Херсон — город контрастов: фонтан и светофоры за миллионы и дороги как в заброшенном селе (ФОТО)

9 месяцев назад 0

Начало нового года в Херсоне уже успело обозначиться не только хорошо проведенными праздниками, но и неподдельным интересом территориальной общины в лице журналистов и активистов к деятельности городской власти, в частности – к работе мэра.

Да, можно предугадать, что подобная заинтересованность – это отстаивание чьих-то интересов (чиновников, бизнесменов, депутатов), хотя если это и не так, то подобные «походы» небезосновательны. Ведь и к гадалке ходить не надо, чтобы подтвердить отсутствие каких-либо улучшений в нашем славном городе, а улучшать есть что.

Мы же, в свою очередь, решили рассмотреть наиболее острые проблемы в разрезе инфраструктуры, которые требуют внимания: ремонт дорог, а вернее – его отсутствие, убийцы-электроопоры (о чем мы уже не раз писали), что буквально всё рушат и становятся угрозой не только для собственности горожан, но и для их жизни. Взять, например, во внимание столб, который разместился на ул. Украинская возле школы – он же угрожает здоровью подрастающему поколению, почему это никого не пугает?

Читайте также:  Проведенного властями "ремонта" участка дороги на Рабочей хватило ненадолго — херсонцы опять "выкручиваются" собственными силами

                    

                    Открытое обращение к мэру Херсона — "Дорожный патруль" в который раз побывал на улице Рабочей

                    

                    Опасных столбов в Херсоне, к сожалению, хватит на всех (ФОТОФАКТ)

               Не всякий столб выдержит безразличие херсонской городской власти – «Дорожный Патруль» инспектирует электроопоры (ВИДЕО)

                     У Херсоні рятувальники демонтували залишки балкону, що впав на вулицю

                Глубина ям до 70 сантиметров — улицу Паровозную в Херсоне лучше объезжать "десятой дорогой" (фотофакт)

А случай с обрушившимся балконом, разве о нем можно забыть? Да, безусловно, это могло произойти в любом старом районе любого украинского города, но почему после этого мы не видим шевеления в сторону реконструкции фасадов старых зданий, ведь не ровен час, еще что-то свалится.

Взамен решения важных вопросов, наблюдается неправильная расстановка приоритетов. В чем это проявляется? Например, пока херсонцы переживают все тяготы и лишения, в центре города – на бульваре Мирный возводят фонтанчик за ни много ни мало больше пяти миллионов гривен (информация из поисково- аналитической системы 007).

Конечно, спорить никто не будет, что благоустройство города также имеет место быть, но разве может прослеживаться такой контраст, когда человек, чтобы пойти посмотреть на фонтан, послушать журчание воды должен преодолевать препятствия, например, пройдя по улице  Ришельевская (район Центрального рынка), где давно забыли, что такое ровное дорожное покрытие.

Странно одно, что подобные объекты благоустройства города как фонтан реализовываются охотно, а до вышеупомянутых проблем все никак не доходят руки. Также удивляет стоимость объекта: пускай этот фонтан строится, пускай украшает город, но из каких это он должен быть материалов, чтобы «ценник» показал  5,6  млн. грн?

Кстати, одним только 5-миллионным фонтаном дело не завершается. По данным наших источников, в Херсоне на проблемном перекрестке Бериславское шоссе- Залаэгерсег планируют установку светофора стоимостью 5,8 млн. грн. Несомненно, участок опасный и светофор там так и просится, но в то же время снова возникает вопрос цены: неужели нас ждет что-то эдакое, сверх инновационное, а, может, будущий светофор будет как в Эмиратах – не только вертикальный, но и горизонтальный с лампочками на асфальте?

Да, и, кстати, если планы по установке светофора есть, то почему мы вновь не наблюдаем активность городской власти в других направлениях? Создается такое впечатление, что в горсовете работает только один человек и, соответственно, делать несколько дел одновременно ему трудно. На самом деле, есть кому трудиться и давно пора начать практиковать многозадачность, параллельно выполняя ряд функций, направленных на улучшение жизни горожан и процветание Херсона.

Делаем фонтан – реконструируем фасады старых зданий, делаем светофор – ремонтируем дороги и ликвидируем опасные электроопоры. Все гениальное – просто!