Херсонцам рассказали о Рождественских путешествиях и не только

2 года назад 0

Директор туристического агентства «Аdvance» Ирина Чебукина рассказала «Любимому Херсону» не только об отдыхе за границей и дома, но и учебе и работе за рубежом.

Отдых на любой вкус 

Увлекательные маршруты по родной стране турфирма предлагает школам, профсоюзам, трудовым коллективам… Только индивидуальных туров в этом году было более тысячи. Чаще всего херсонцы выбирали: Одессу, Киев, Николаев, Карпаты… Под Новый год пристрастия не меняются. Многие наши земляки планируют побывать на лыжных трассах в Прикарпатье, посетить в Киеве океанариум, ВДНХ, фабрику елочных игрушек… Есть и новый маршрут для непосед — встреча Нового года на берегу Черного моря в Одессе. Эти зимние маршруты обычно выбирают семьями. Интересуются и крымским направлением.

Заказать увлекательный вояж в турагентстве «Аdvance»  можно не только по Украине, но и в Европу или дальнее зарубежье. Устойчивым спросом пользуются поездки в Германию, Польшу, Венгрию, Чехию. Но самыми популярными остаются Египет и Арабские Эмираты…

Высокооплачиваемая работа за рубежом

Сегодня многие жители нашей области интересуются не только отдыхом, но и работой за границей.

«Второй год мы трудоустраиваем наших граждан на работу за границей. Гарантируем официальное трудоустройство в  Польше, Чехии и Словакии, а в Швеции и Германии подыщем работу по польским визам. Спрос есть, ведь заработки на иностранных заводах и фабриках в несколько раз больше, чем у нас. Все оформление мы берем на себя. Люди обращаются к нам по адресу: Херсон, ул. Ф.Орлика (9-е Января), 15 (левое крыло, 303 кабинет). Там они заполняют анкеты, оставляет копии необходимых документов и ожидают приглашения».

Все вакансии и условия работы тщательно проверяются. О деталях трудоустройства можно узнать по телефонам: 050-19-25-400 или 096-53-52-998.

Европейское образование? Нет проблем!

Сегодня молодежь все больше интересуется и получением  образования за кордоном. В прошлом году турагентство «Аdvance» установило партнерские отношения с высшей школой бизнеса — частным университетом в Домброва-Гурнича (Польша). Здесь можно получить диплом бакалавра и магистра по 64-м специальностям. Кстати, поляки, в отличие от украинцев, предпочитают изучать педагогику, а не «Международный бизнес». Польский учитель имеет 3-4 тысячи евро зарплаты и четко нормированный рабочий день.

В скором времени университетом в Домброва-Гурнича будет организовывать презентацию в Херсоне. Будущим студентам предложат множество востребованных в Европе специальностей. Причем, те, кто хорошо знает английский язык (уровень а2, в1) сможет не только учиться бесплатно, но и получать стипендию.

«Учатся херсонские студенты и в государственных университетах Гданська и Люблина. Там требования немного иные. Если в частных вузах молодежь учится 3-4 дня в неделю (с 9 до 18), то в госучреждениях занятия проходят 6 дней в неделю с 8 до 16 часов. В этом году мы устроили на базе 8-ми классов и двух девочек в польский колледж в Катовицах. Они будут учиться там 4 года, после чего поступят в высшее учебное заведение. Польские преподаватели наших детей очень любят и относятся к ним лояльно».

Если дети учатся по некоммерческой программе Эразмус (обмен студентами между университетами стран членов ЕС), они могут полгода проходить обучение либо пройти практику по специальности и в другой стране. Так, университет в Домброва-Гурнича может отправить своих лучших студентов в Испанию, Германию, Чехию, Италию, Австрию. Обязательное условие – знание английского языка. Есть там и другие интересные программы по обмену.

Нужно отметить, что оформлением документов для получения образования также занимаются в фирме «Аdvance». Подробности можно узнать по телефонам: 050-19-25-400 или 096-53-52-998.