Херсонцы ничем не хуже – мы тоже достойны хороших зарплат

12 месяцев назад 0

Глядя на ситуацию, которая на сегодняшний день складывается в Украине – война, экономическая нестабильность, отсутствие веры в завтрашний день, произвол власти – многие пока подумывают, а другие действуют, покидая родные территории и отправляясь в поисках нормальных условий для жизни в соседние страны, а то и куда-то за океан.

Как так, спросят те, кто называют себя истинными патриотами – нужно же поднимать страну, развиваться, рожать и растить детей и прочее-прочее…

Быть может так оно и есть, но как можно оставаться в родной стране, где к тебе пренебрежительно относятся, где стали забывать про свой народ, где человек неценен и не получает элементарного – уважения в свой адрес.

Особенное внимание к человеку как к ценности государства уделяют в партии людей дела. Так, лидеры партии «Основа» утверждают, что бедность работающего человека просто недопустима и вернуть уважение к человеческому труду через достойные зарплаты – это основной вектор, которому нужно следовать.

Разберемся немного с фактическими данными: Украина сейчас, к сожалению, самая бедная страна в Европе. На каждого украинца за 2018 год будет создано валового внутреннего продукта на сумму всего 2964 долларов, подсчитал МВФ. В то же время, в целом по Европе, этот показатель богатства наций в 10 раз выше. Даже в странах Восточной Европы в расчете на каждого жителя будет произведено ВВП на 10,9 тыс долларов. В частности, в Румынии  — на 12,2 тыс долларов, в Польше – на 14,5 тыс, в Венгрии – на 16 тыс, а в Словакии – на 19,6 тыс долларов. Уже и молдаване стали жить богаче украинцев – каждому жителю этой страны в 2018 году перепадет ВВП на сумму более 3,2 тыс долларов. Среди 193 стран мира Украина по ВВП на душу населения в 2018 году занимает 133 позицию.  К концу нынешнего года украинцы станут такими же бедными, как граждане Гондураса, Лаоса или Конго.

Самое печальное то, что на ближайшие годы даже зарубежные эксперты и международные кредиторы Украины не прогнозируют кардинального улучшения благосостояния жителей нашей страны.

«Без перезагрузки государственной машины в Украине и реализации новой экономической политики достичь существенного роста благосостояния наших граждан невозможно. Обеспечить это может только следование экономической доктрине «Украина 2030» и программе «Принципы уважения»  партии «Основа».

Экономический потенциал Украины позволяет достичь уровня средней зарплаты до 1000-1200 долларов, а пенсий – 450-500 долларов»,  – заявляет лидер Херсонской городской организации ПП «Основа» Игорь Семенчев.

Украинцы в целом, и херсонцы – в частности, также заслуживают на зарплаты, которые соответствуют уровню доходов в странах Восточной Европы. Сейчас средние зарплаты в Польше, Словакии и Венгрии составляют 660-750 евро в месяц. Именно поэтому украинцы в своей стране должны зарабатывать ежемесячно хотя бы по 20 тыс. грн. К примеру, как это уже удалось осуществить на харьковском ЧАО «ФЭД», где средняя зарплата сейчас составляет 21 тыс. грн.

Согласно программе «Принципы уважения» партии «Основа», в пересчете на европейскую валюту минимальная зарплата людям труда в Украине, приблизительно равна 260 евро, что  уже соответствует минимальной зарплате в Болгарии.

«Украинцы даже на минимальную зарплату должны иметь возможность не только удовлетворять свои физиологические потребности по нормам Кабмина и расчетам Минсоцполитики, а полноценно жить по скромным европейским стандартам. Чтобы любой работающий украинец мог позволить себе не только поесть сала из «разрешенного» Правительством набора продуктов питания, а и попробовать, например, баранины» , — утверждает Игорь Семенчев.

Нельзя не вспомнить и том, что налоговая нагрузка при низком уровне зарплат у нас достаточно весомая. Люди дела партии «Основа» и это не оставили без внимания: они выступают  за снижение налоговой нагрузки на труд с 41,5% до 25%, что, по их расчетам, приведет к росту заработных плат в стране.

Надежда на то, что людям дела удастся помочь людям труда, всё-таки, есть. И кто бы там не высказывался о том, как у них получится, каким образом, против повышения зарплат никто не будет. Уже сейчас можно повысить уровень доходов граждан, если правильно реализовывать налоговую политику, если направить силы власти на поддержку бизнеса, а не двигаться к тому, чтобы частные предприятия закрывались, в общем, делать всё так, чтобы государство окрепло, а не разваливалось, что мы и наблюдаем сегодня.

Любимый Херсон