Херсонщина предвыборная: Конституционное право, или верховенство силы?

6 месяцев назад 0

Представители от кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко бьют тревогу, сообщая о возможности срыва голосования избирателей на 186 территориальном избирательном округе (г.Алешки), куда приписаны жители города Голая Пристань, Голопристанского, Каланчакского, Олешковского, Скадовского районов, а также часть Чаплинского района.

Зеленчук Андрей Васильевич – доверенное лицо кандидата Ю. Тимошенко, предостерег общественность о возможности саботажа и массовых нарушений в день выборов со стороны отдельных глав сельских советов и руководителей избирательных комиссий от провластных кандидатов по 186 округу.

Андрей Зеленчук сообщает:

  • О наличии проблем с материально-техническим обеспечением и помещениями для голосований на данном избирательном округе, и в качестве примера приводит один из избирательных участков в городе Алешки, обустроенный в ветеринарной клинике, в помещении, предназначенном для оплодотворения крупного рогатого скота.
  • О том, что члены избирательных комиссий от кандидата в президенты Порошенко и дружественных ему кандидатов, попавших в руководящий состав, отказываются от своих обязанностей и не проводят заседания, как этого требует закон. А. Зеленчук считает, что все это может не только негативно сказаться на ходе избирательного процесса в день выборов, но и поставить под вопрос легитимность самих выборов.

А. Зеленчук просит довести до ведома избирателей и лиц, отвечающих за ход избирательного процесса в Украине:

«Сейчас точно известно, что 31 марта на избирательных участках в селах Родная Украина, Железный Порт, Слепушинское, Подо-Калиновка, Казачьи Лагеря, Крынки, Костогрызово будут активно практиковаться так называемые «вбросы», «карусели» и массовые фальсификации», –

и обращается с призывом к международным наблюдателям и представителям общественных организаций –

«… обратить особое внимание на эти участки в целях предотвращения возможных фальсификаций на выборах Президента Украины».

По мнению Андрея Зеленчука должностные лица, используя все возможности административного влияния, пытаются сорвать проведение выборов на должном уровне стремясь помочь действующей власти сохранить свои позиции, что, судя по результатам социологических исследований, вполне может не соответствовать истинному волеизъявлению народа Украины.

Представитель кандидата в Президенты от Юлии Тимошенко считает, что власть не готова к открытой борьбе за голоса избирателей и пойдет на любые фальсификации ради достижения цели. А народ не готов и дальше следовать за властью, приведшей страну к глобальному экономическому и политическому кризису.

Андрей Зеленчук призывает всех участников избирательного процесса стать на защиту Конституционных прав граждан государства Украина, позволив им самостоятельно выбрать лидера государства и тот путь развития страны, который наиболее полно отвечает их чаяниям.