Хорошеем к праздникам

3 года назад 0

До любимых праздников…

Однако выглядеть красивой, свежей и ухоженной все равно хочется? Тогда главное – не тратить время на укоры судьбе, а позаботиться о себе, любимой, используя домашнюю косметику. Вдруг результат превзойдет самые смелые ожидания?

Утро начинается…

…с приготовления завтрака и бешеных сборов в школудетский сад? Значит, косметическим процедурам следует отдать самый минимум времени и сил. И все же эти процедуры непременно должны быть! Итак:

Душ, который вы принимаете каждое утро, вполне может посодействовать улучшению внешнего вида. Но для этого он должен быть контрастным. Минута горячей воды, минута – прохладной. Такая процедура замечательно тонизирует кожу, улучшает настроение. Заканчивайте купание непременно прохладной водой. Нежно промокните тело полотенцем, нанесите увлажняющий крем и, завернувшись в мягкий халат, отправляйтесь колдовать на кухню.

Продукты годятся не только в пищу. Из них также можно приготовить чудные маски. И побаловать свое личико, пока умелые ручки готовят завтрак для всей семьи. Конечно же, для утренней суеты подойдет что-нибудь попроще. Например:

  • банановая, увлажняющая. Спелый банан разомните до состояния пюре, добавьте столовую ложку сливок (при жирной коже, вместо сливок – молоко и пару капель лимонного сока). Такая маска полезна и для лица и для рук.
  • «парижская», тонизирующая. Наложите на лицо квашеную капусту. Так просто, но какой эффект!
  • «белая», питательная. Что там есть в холодильнике? Сметана, йогурт, майонез? Любой из этих продуктов весьма полезно нанести на кожу лица и шеи.

Подержите маску на лице 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Для пущего эффекта протрите кожу кусочком льда, в идеале – из отвара шалфея, ромашки или календулы. Все! Утренние процедуры закончены.

Вечерний моцион

Если утро – час срочных сборов, то вечер – период отдохновения. Посему вы вполне можете объяснить домашним, что полтора часа послерабочего времени принадлежат только вам. Лучше подгадайте момент, когда все усядутся смотреть любимую телепередачу или сериал. Соберите ингредиенты для масок, скрабы, кремы, маникюрный и педикюрный наборы. Не забудьте прихватить радио и поймать любимую музыкальную волну. И отправляйтесь релаксировать в ванную. Важно ничегошеньки не забыть — ведь вам едва ли захочется выбираться из своей уютной «крепости» и брести на кухню, скажем, за овсянкой для очищающей маски.

Полтора часа – не так уж много, поэтому не теряйте ни минуты. Поставьте наполняться ванну, с душистой пеной, солью или эфирным маслом. А в канун торжественного вечера самой подходящей будет картофельная ванна : килограмм картофельного крахмала смешайте с несколькими каплями эвкалиптового или пихтового масла и растворите полученное в теплой ванне. Погружайтесь и полежите спокойно 20 минут. Затем промокните тело полотенцем и нанесите увлажняющий лосьон. Увидите – кожа станет удивительно гладкой и нежной.

Итак, пока ванна набирается, займитесь очисткой лица. У вас есть собственный, проверенный метод? Прекрасно! А может, хочется попробовать что-то альтернативное? Стоит ознакомиться с предложениями фирм, производителей косметики или воспользоваться советами наших бабушек.

Прежде всего, лицо нужно умыть. Затем распарить: накрывшись полотенцем, наклонитесь над кастрюлькой с отваром ромашки или над раковиной с горячей водой. Теперь, когда поры раскрылись, используйте скраб или сделайте английскую очищающую маску : маленькую чашку отрубей или смолотой на кофемолке овсянки смешайте со столовой ложкой сметаны и нанесите на лицо легкими массажными движениями. Чуть более активно, но, не травмируя кожу, помассируйте нос, подбородок и лоб. Смойте теплой водой. Теперь можно сделать питательную маску и на 20 минут погрузиться в ванну. Вечером времени больше, чем утром, поэтому и маску можно выбрать более сложную, однако не дорогую.

  • Картофельная маска — одна из самых полезных в зимний период: она питает и восстанавливает кожу, пострадавшую от мороза и ветра. Пюре из отваренного картофеля смешайте с молоком, растительным маслом и яичным желтком. Маску, пока она еще теплая, нанесите на лицо и шею и полностью расслабьтесь. Через 20 минут умойтесь отваром ромашки.
  • Лимонная маска хороша для сухой кожи. Возьмите сок из половины среднего лимона, добавьте чайную ложку муки, половину чайной ложки сливок и столько же меда. Держите маску, пока не высохнет. Потом вымойте лицо холодной водой. Маска помогает осветлить кожу и избавиться от пигментных пятен.
  • Творожная маска прекрасно освежает и питает кожу лица. Смешайте 1 столовую ложку творога, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку поваренной соли. Нанесите ее на лицо и шею на 20 минут, а затем смойте теплой и ополосните холодной водой.

Не забудьте уделить внимание коже тела и рук, ногтям и волосам. Если волосы потускнели, стали сухими и ломкими, полезно втирать в кожу головы оливковое масло, майонез или яичный желток. Оберните голову полотенцем, а через 10 минут тщательно промойте волосы с шампунем. Здоровые волосы всех типов вместо шампуня можно мыть такой смесью: чашка йогурта или кефира, две чайные ложки муки, один белок и сок половины лимона.

Для ухода за руками можно использовать мед, желток, добавлять небольшое количество нашатырного спирта и глицерина. Маски для рук напоминают утеплительные компрессы. Маску-компресс накладывают на чистые руки, покрывают компрессной бумагой и надевают теплые варежки. Через полчаса смывают водой приятной температуры. Никогда не выливайте воду, в которой варили картофель или рис. Эти отвары — прекрасные антибактериальные и смягчающие средства. Если вы попробуете каждый день опускать на пять минут руки в картофельный отвар, то кожа станет шелковистой и нежной, а ногти перестанут слоиться.

В последний момент

Чтобы праздник удался, нужно не только хорошо выглядеть и быть образцовой хозяйкой. Куда важнее ваше хорошее настроение. Отмените все «нужные» встречи и не терпите нежеланных гостей. Спланируйте этот день так, чтобы он принес вам радость. Ведь недаром говорят: как встретишь Новый год, так его и проживешь.