К главной херсонской елке возят автобусные экскурсии (фотофакт)

2 года назад 0

Даже днем возле главной херсонской елки — многолюдно. Мамы и бабушки спешат сделать фото со своими детьми и внуками, чтобы похвастаться родственникам.

Площадь возле облсовета и обладминистрации все больше становится похожа на ярмарочную. Проносятся мимо прохожие, озабоченные покупкой съестного и новогодних подарков.  Уже не видно клерков в галстуках, чиновничьих и депутатских авто. Их владельцы давно — на заграничных курортах. Но каждый день, как депутатский отчет, шлют нам через соцсети красивые фото. 

А в центре Херсона растут как грибы избушки, киоски, лотки, навесы и столики. А какой же базар без вокзала или, на худой конец, автостанции. Для любого транспорта на некогда пешеходной площади найдется место. 

После уроков к новогодней елке на школьных автобусах подвозят детей из пригородов, где на празднике съэкономили. Ребятня с восхищением разглядывает гирлянды и покупает новогодние безделушки у бойких торговцев.

А как только небо позолотит верхушку главной херсонской елки и выйдут на арену массовики-затейники их место займут предприниматели рангом повыше. Разжигаются костры, нанизывается мясо на вертела, звучит озорная музыка, пенится в бумажных стаканах грог, глинтвейн и т.д.

Целый месяц (до самого Крещения) будет здесь суетно, а работы местным дворникам по утрам прибавится. Но, на то он и праздник. 

Пусть и у каждого — свой.