Какие продукты есть вечером, чтобы не набрать лишнего

4 месяца назад 0

Ужин для многих из нас является обязательным приемом пищи. Конечно, как еще можно расслабиться после тяжелого дня на работе? Тем более, вся семья в сборе, а тем для обсуждения накопилось предостаточно. Также ужин может быть простым делом привычки, — «не усну, пока что-то не съем».

Однако, всем известно, что неизрасходованная энергия в нашем организме превращается в жир. И плотный ужин – как раз хороший способ, как набрать лишний вес. Ведь ночью мы тратим значительно меньше калорий, чем днем – только на поддержание основных функций организма.

Как найти баланс между вкусным ужином и удержанием веса на нужной отметке – рассказывают диетологи. В частности, необходимо следить за размером порции вечерней еды. А также – за продуктами, которые попадают в вашу тарелку. Также врачи не советуют ложиться голодным – это может привести к потере мышечного веса, увеличению аппетита на следующий день и слабости с утра. Но переедать также не рекомендуется.

Чем же ужинать, чтобы не набрать лишний вес:

1. Курятина или кусочек постной говядины с порцией салата станут отличным завершением дня. Чтобы такой ужин не казался пресным – изучите различные варианты приготовления мяса. Но помните: отдать предпочтение нужно приготовлению на гриле, варке или запеканию.

2. Нежирная рыба. Рыбу также на ужин не стоит есть жареную, — если хотите не поправиться. Небольшая порция готовой рыбы с рисом поможет утолить голод и не утяжелит желудок перед сном.

3. Творог нежирный. Многие диетологи считают творог – идеальным продуктом для ужина. Легко усваивается, дарит чувство сытости на большой промежуток времени, и не дает чувства тяжести. Однако помните: творог нужно есть наночь – без варенья и фруктов – иначе проблемы с пищеварением обеспечены. Можно смешать творог со свежим перцем, например. Или в крайнем случае – съесть порцию со сладким чаем.

Не употребляйте на ужин макароны, картофель и белый хлеб. До отхода ко сну продукты не переварятся, тем более они – высококалорийные. С ними лишние складки вам обеспечены.

Украсьте свой ужин красивой тарелкой, выключите телевизор и компьютер, сосредоточтесь только на вашей еде, иначе рискуете съесть – и не заметить. Через 3 часа после ужина смело отправляйтесь спать.

Напомним, осень многих людей вводит в состояние грусти, уныния и апатии. Сонливость, усталость, раздраженность – частые симптомы осенней хандры. Не стоит путать осеннюю грусть с настоящей депрессией. Ведь при этой болезни пациенту назначают медикаментозное лечение. Однако, если у вас начался сезонный спад энергии, как его традиционно называют – осенняя депрессия, — действенные меры все-таки придется принять.