КП «Парки Херсона» отреагировало на предписание Инспекции по благоустройству (фотофакт)

2 года назад 0

Так и хочется сказать — не все еще потеряно!

Признаться, подняв тему Зеленого театра в парке Шевченко, мы особо не надеялись, что проблема решится, да еще и так оперативно.

Напомним, около недели тому назад мы написали и показали то, во что превратился сегодня Зеленый театр — натурально мусорная свалка.

Читайте: У исчерпавшего себя городского мусорного полигона есть альтернатива – в самом центре Херсона

После выхода материала, наш журналист обратился в Инспекцию по благоустройству, которая в свою очередь пообещала выйти на место и разобраться.

Читайте: Инспекция по благоустройству пообещала наведаться к театру-свалке в центральном парке Херсона

И вышли — убедились, что описанные нами факты соответствуют действительности — мусора в здании бывшего театра столько, что уже из окон вываливается. Инспекция по благоустройству отреагировала — выписала КП "Парки Херсона" предписание:

Відповідальним працівникам КП "Парки Херсона" надано припис із вимогою про вжиття заходів реагування та проведення робіт із прибирання прилеглої території та вивезення побутового сміття, яке накопичено в приміщення капітальної споруди. Разом з тим, для запобігання у подальшому накопичення побутового сміття у приміщеннях напівзруйнованої будівлі Зеленого театру передбачити заходи та здійснити їх консервування, шляхом закриття вікон та дверей. У разі не реагування, до відповідальних осіб буде застосовано заходів адміністративного впливу, — сообщила Инспекция в фейсбук и пообещала нашему журналисту держать вопрос на контроле .

Контролировали мы его, надо сказать, параллельно. Вчера мы побывали на объекте и убедились, что "картина" изменилась — мусор внутри еще есть, но его стало гораздо меньше — из окон, по крайней мере, он уже не вываливается.

А сегодня Инспекция связалась с нами, сообщила, что по информации руководителя КП "Парки Херсона", мусор все-таки убирают.

Вот как-то так, общими усилиями, и решили проблему…