Летние суперфуды, которые помогут восстановиться после тяжелой тренировки

11 месяцев назад 0

Многие летние продукты не только вкусные, но и содержат в себе питательные вещества, которые помогут получить фигуру мечты, а самое главное — восстановят мышцы после тренировки, уменьшат боль и принесут организму огромную пользу.

Вишня

Вишня и другие темные ягоды способствуют быстрому восстановлению мышц, так как содержат в себе нутриенты, которые ускоряют выведение метаболитов, образующихся в результате тренировки. 

Арбуз

Арбуз способствует выработке оксида азота в организме и поставляет обогащенную им кровь к поврежденной мышечной ткани. После интенсивной тренировки съешьте несколько кусков арбуза, сделайте летнее смузи или добавьте во фруктовый салат.   

Болгарский перец

Болгарский перец — отличный источник витамина С, который является антиоксидантом, а также играет огромную роль в производстве коллагена. А коллаген поможет не только поддерживать кожу в хорошем состоянии, но и облегчит боль в суставах. 

Киви

В одном киви содержится суточная доза витамина С, так что не пренебрегайте этим тропическим фруктом. К слову, киви стоит есть с кожурой, ведь в ней больше всего нужного нам витамина С и антиоксидантов, которые помогают уменьшить боль в мышцах. 

Черника

Черника поможет максимально быстро восстановиться после тяжелой тренировки. Она содержит рекордное количество полезных веществ — белки, углеводы и клетчатку, поэтому отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Огурцы

Огурцы на 96% состоят из воды, а это лучший способ максимально быстро восстановиться и поддерживать нужный баланс воды в организме. Все гениальное просто!

Персики

Этот сладкий плод содержит в себе много минералов, калий и помогает поддерживать баланс жидкости в организме. После интенсивной тренировки в летнюю жару вы теряете много калия и нуждаетесь в его восстановлении, а персик с легкостью вам в этом поможет.