Магнитные бури в декабре 2018: когда ожидать и как себя вести

5 дней назад 0

В ноябре метеозависимые люди могли вздохнуть с облегчением – так, за месяц нам пришлось пережить лишь одну слабую магнитную бурю и несколько дней возмущенности геомагнитного поля. 

Декабрь в этом плане также порадует спокойствием и стабильностью, которые будут нарушены лишь во время несколько дней, когда геомагнитное поле земли будет возбужденным. Подробнее о том, когда ожидать магнитные бури в декабре 2018 и как их пережить с наименьшим ущербом для здоровья и самочувствия, читай в нашем материале.

Магнитные бури в декабре 2018 года

Декабрь – достаточно активный во всех планах месяц: это время выбора подарков под елку, поиска идеального новогоднего образа, планирования меню, сбора компании для новогоднего вечера, корпоративов, да и вообще хорошего настроения! В распланированные до секунд дни никак не входят неприятные симптомы в виде головной боли, перепадов давления, боли в сердце, тошноты и головокружения, возникающие во время магнитных бурь.

И, к счастью, геомагнитная обстановка в декабре будет достаточно спокойной, особенно в сравнении с предыдущими месяцами. Так, в декабре 2018 магнитных бурь не ожидается вовсе. Лишь несколько дней геомагнитное поле земли будет возбужденным – 1, 2, 7 и 8 декабря. Впрочем, совсем расслабляться не стоит: не забывай, что организм может дать сбой не только в дни, отмеченные на календаре магнитных бурь на декабрь желтым, но и за несколько дней до и после. Читай далее, что нужно делать, чтобы облегчить свое состояние в разгар магнитных бурь, а что делать категорически запрещено.

Фото: meteoprog.ua

Чего нельзя делать во время магнитных бурь

Несмотря на то, что декабрь будет спокойным для метеозависимых людей месяцем, все же рекомендуем придерживаться универсальных правил, которые помогут тебе чувствовать себя отлично: в дни, отмеченные на календаре желтым цветом, а также за несколько дней до и после них, избегай стрессов, исключи алкоголь и табак, а также забудь о тяжелых нагрузках, жестких диетах, а также вредной пище – соленой, острой и копченой.

Как облегчить состояние во время магнитных бурь

Свежий воздух, здоровая пища, поддержание оптимального водного баланса в организме, позитивные эмоции и режим сна – вот твои главные помощники в борьбе с неприятными симптомами во время магнитных бурь. Если же этот универсальный набор рекомендаций тебе не помогает, обратись к врачу, который определит причины плохого самочувствия и посоветует индивидуальные методы облегчения состояния во время магнитных бурь. И, пожалуй, самая важная рекомендация от врачей: если ты страдаешь заболеваниями сердечно-сосудистой системы, всегда носи с собой необходимые лекарства и бутылку воды.