На чем экономят жители Херсона?

3 года назад 0

Херсонцы не стали исключением и как большинство граждан Украины вынуждены экономить на многом. Так, пересматривать свои расходы начали не только на крупные покупки, но и на товары ежедневного спроса.

Во-первых, многим пришлось затянуть пояса потуже в плане продуктов питания. Товары начали покупать по скидкам, предпочитая менее раскрученные бренды украинского производства. От заграничной продукции практически отказались из-за их дороговизны связанной с логистикой. По данным платформы акций и распродаж Скидочник, чаще всего просматривают акции в супермаркетах Херсона: в АТБ, Велмарт, Сильпо и Таврия В. В основном на акциях приобретают продукцию, которая долго хранится и обязательно пригодится в хозяйстве, такая как подсолнечное масло, кофе, чаи, бытовую химию и средства гигиены.

В случае с продуктами питания, эксперты советуют на акциях покупать только нужную продукцию.

Помимо продуктов, меньше денег начали тратить на шоппинг, а именно на покупку одежды и обуви. Крупные покупки откладывают до зимних и летних распродаж, чтобы приобрести одежду не в сезон. Чаще всего так покупают верхнюю одежду и зимнюю обувь в период летних распродаж. Популярностью начали пользоваться шоппинговые мероприятия, такие как Black Friday 2017, Киберпонедельник и подобные. Все больше покупок начали делать в интернете, в том числе на иностранных сайтах.

Около 40% жителей города стали меньше тратить на развлечения, посещения ресторанов и кафе. Подобные вылазки позволяют себе 1-2 раза в месяц.

В то время, как вся Украина откладывает деньги на отпуск, херсонцы готовятся к открытию туристического сезона. Стоит отметить, что в этом году многие украинцы планируют посетить Турцию, из-за отмены загранпаспорта при въезде, поэтому отечественные отели разрабатываю скидки и программы лояльности, чтобы привлечь внимание туристов. Так, скидки в отели на море помогут экономить от 10 до 50% от их оригинальной стоимости.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.