Нужно ли сбивать температуру 38,5 при простуде

4 недели назад 0

Самой частой ошибкой заболевших являются усилия, чтобы сбить температуру при первых же признаках ее небольшого повышения.

Об этом сообщает ГолосUA ссылаясь на врача Викторию Савицкую.

«В первые дни не стоит сбивать температуру до 38 – 38.5 градусов (в зависимости от возраста и наличия хронических болезней) – это показатель, что организм борется с инфекцией и искусственно понижая температуру тела, вы сами тормозите этот процесс.

Жаропонижающие средства нужно пускать в ход тогда, когда температура превышает указанную отметку, либо, если эта отметка еще не пройдена, но вы чувствуете себя из ряда вон плохо. В таком случае «сильные» таблетки не рекомендуются, но если температура продолжает расти и постепенно, но упорно двигается вверх,– стоит поскорее принять сильнодействующие препараты и обязательно обратиться к врачу за помощью и консультацией по дальнейшему лечению», — посоветовала врач.

Если температуры уже нет, а симптомы все не проходят, слегка повысить температуру, чтоб организм быстрее «сжигал» инфекцию можно и самостоятельно – горячими чаями с медом и лимоном.

Отлично подойдут также горячие морсы из клюквы и чай из калины. После этого стоит лечь под теплое одеяло и отдохнуть. Дело в том, что когда здоровые клетки воюют с бактериями и вирусами, усиленно вырабатываются токсины. Потоотделение нужно для того, чтобы скорее их вывести из организма.