Партийный офис в Бериславе, на который напали шесть человек, был партии ОПЗЖ

1 неделя назад 0

Ранее сообщалось, что полиция начала расследование уголовного производства по факту совершения нападения на избирательный штаб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области, речь идет об инциденте, который произошел 17 октября этого года в городе Берислав, что на Херсонщине.

По данным следствия, пять человек скрыв лицо под медицинскими масками, ворвались в помещение, в котором собрались кандидаты на местных выборах от одной из политических партий. Угрожая присутствующим физической расправой, с использованием биты неизвестные облили партийцев зеленкой, похитили ноутбук, и скрылись с места происшествия.О инциденте в facebook рассказал Егор Устинов, глава областной организации партии «ОПЗЖ».

Вчера произошло очередное нападение на представителей партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ. Пострадали наши бериславские коллеги и их имущество.

Шестеро молодчиков в масках и с битами в руках ворвались в офис ОП-ЗЖ, где на тот момент находились партийцы. Неизвестные, угрожая физической расправой, отобрали ноутбук, облили зеленкой наших кандидатов и скрылись в неизвестном направлении.

Особенно пострадал Виктор Соколюк – зеленка попала ему в глаза и, если бы рядом не было проточной воды, последствия для него могли бы быть куда более страшные. После того как коллеги оказали ему первую помощь и вызвали наряд полиции, стало плохо с сердцем у кандидата в депутаты Бриславской ОТГ и района Нины Мацюты – ей пришлось вызвать скорую.

Инна Иванова, наш руководитель Бериславского штаба, написала заявление, в котором указала, что считает данное нападение не просто политическим заказом: информация, находящаяся в ноутбуке, может быть использована для фальсификаций 25 октября и провокаций против членов ОП-ЗЖ, участвующих в выборах.

Конечно, у нас есть предположение, кто заказал разбойное нападение на наших представителей и для чего. Мы всячески будем содействовать следствию. Но виновников должна отыскать полиция. В противном же случае, это будет похоже на заказ нынешней власти запугать и парализовать работу нашего Бериславского штаба. Не допустить членов ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в местные советы. Через социальные сети я хочу попросить всех сторонников ОП-ЗЖ: будьте предельно бдительны, наши оппоненты не гнушаются никакими методами влияния на ход избирательной кампании, включая применение физического насилия над неугодными. А херсонцам хочу пообещать: невзирая на запугивания и провокации, мы и дальше будем участвовать в выборах и мы победим! Ваша поддержка сейчас для нас самый веский аргумент, что мы идем верным путем.

Сейчас внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших (разбой) соединенный с проникновением в жилище, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Принимаются меры по установлению обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к нему.

Ход досудебного расследования находится на контроле Херсонский областной прокуратуры.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.