Пенсионная реформа проведена, мусорки будут чистыми — история херсонского пенсионера вызвала дискуссию в соцсетях

2 года назад 0

С 81-летним херсонцем, который сегодня пытается выживать, собирая макулатуру, пользователей фейсбук познакомил предприниматель Игорь Кураян:

Знакомьтесь — это Геннадий Константинович! Ему 81 год! Он живёт в Херсоне на Таврическом! Каждый день он обходит мусорки в районе выбирает бумагу и сдаёт, получая 30 грн. в день! Летом получалось 50! Он проработал 25 лет на ХСПО во 2-м цехе сборщиком корпусов! Пенсия 2200 грн., было на 600 грн меньше (добавили). Сказал, что 3500 ему бы хватило. Я дал ему картон и сказал, чтобы продавцы каждый день ему давали картона, он очень обрадовался такой удаче! 

Думал ли он, когда был молодой и красивый, полон сил и, имея хорошую работу, что на старости будет рыться в мусорках? Нет! Виноват ли он в чём-то? Нет! 

Пенсионная реформа завершена, а значит мусорки будут "чистыми". Очень больно смотреть на таких пенсионеров, которые вместо путешествий по миру, путешествуют по мусоркам в поисках копеек, зарабатывая таким трудом! Средняя пенсия судьи — 22 тыс. , прокурора — 10 тыс., депутата — 15 тыс. грн. 

Делаем выводы!

Комментируя пост, херсонцы пытались найти ответы на вопросы — виноваты ли наши деды и отцы в своем нынешнем существовании, что они сделали, чтобы жить по-другому и зависело ли что-то от них — простых работяг?… 

А главное, достаточно ли сегодня делают молодые люди, чтобы не оказаться в старости на мусорке. Или и от них, если они не сидят в кабинетах власти, а просто живут честно и каждый день вкалывают, чтобы прокормить семью, мало что зависит?…