Переход на зимнее время 2017: когда состоится и как готовиться

2 месяца назад 0

Переход на зимнее время является ежегодным ритуалом. Осенью 2017 часы на зимнее время переводят в последние выходные октября. Когда и как подготовиться к смене режима дня?

О последствиях перевода часов, ссылаясь на перестройку биоритмов, обеспокоенно отзываются медики. Бери на заметку советы Лизы, как сделать переход на зимнее время комфортным!

Когда состоится переход на зимнее время?

Ежегодно Украина переводит часы на зимнее время в последние выходные октября, в ночь с субботы на воскресенье. В 2017 году это произойдет в предпоследний день месяца — перевод часов пройдет 29 октября!

Стрелки нужно будет передвинуть на 1 час назад в 3:00 ночи, то есть вместо четырех станет три часа утра. Теперь тебе будет казаться, что темнеть начало раньше, а организм начнет постепенно готовиться к зиме.

Как подготовиться к переводу часов

Начни готовить организм к переводу стрелок часов заранее. Старайся просыпаться и ложиться спать раньше. Главная задача – каждый день хорошо высыпаться.

Готовить завтрак, чистить и гладить одежду, в которой пойдешь на работу лучше вечером. Утром у тебя должна быть возможность поспать на полчаса дольше.

В период адаптации к зимнему времени, который в зависимости от особенностей организма длится от двух недель до месяца, не оставляй на утро дела, которые могут отнять много сил.

Бодрый подъем тебе обеспечит музыка. Составь плейлист из ритмичных композиций, которые поднимают тебе настроение, вызывая желание танцевать, и включай его сразу после пробуждения.

Не забывай о контрастном душе. Он с легкостью прогонит остатки сна.

Соблюдай режим приема пищи и обязательно принимай поливитамины. Твое питание в переходной период должно быть сбалансированным.

Избегай переутомления. В первые две недели после перевода стрелок часов можно позволить себе немного полениться.

В выходные дни старайся хорошо отдыхать.

Зимнее и летнее время в Украине

Напомним, ежегодно наша страна дважды меняет время. Переход на зимнее проводят в последние выходные октября, ну а на летнее — в последнее воскресенье марта.

В 2011 году депутаты ВР предлагали отказаться от постоянных переводов стрелок, однако оказалось, что самые восточные и самые западные регионы в таких условиях сильно пострадают от повседневных неудобств, так что все вернулось на круги своя.