Политическо-рекламная «возня» в Херсоне – так в чем же правда, брат?

2 года назад 0

Последние дни политической жизни в Херсоне «ознаменовались» очередным скандалом вокруг рекламных бигбордов.

Все началось со сноса рекламных щитов с Кивой, продолжилось оперативной установкой других с изображением уже местных политических лиц, далее было обсуждение вопроса на вчерашнем исполкоме, где провалилась попытка принять решение о сносе незаконных конструкций, в частности установленных ЧП Самотесов, имеющим отношение к начальнику экологической инспекции области Устину Мальцеву.

Вот что по этому поводу  в фейсбук написал член фракции Укроп в горсовете Валерий Боржков:

Вот знает ли Андрей Гордеев или Илья Кива, что все эти борды установлены без единого документа (т.е. Самозахватом)?  Схема работы Госслужащего Мальцева (чп Самотесов) выглядит следующим образом. Ночью ставятся борды, а утром уже вешаются портреты Гордеева, Кивы, Ложичева. И только Ложичев (как зам руководителя комиссии по транспорту, торговле и рекламе) понимает, что по чем, и только Ложичев знает о том, что чп Самотесов задолжало в бюджет Херсона более 330000 гривен. И что количество незаконно установленных бордов превысило 120 !!!. Ни один из рекламных операторов Херсона такой наглости себе никогда не позволял. Почему же в случае с Мальцевым-Самотесовым такой произвол?

К посту депутат приложил соответствующие документы.

Проще говоря, как уточнила коллега Валерия Боржкова Елена Мазур, ЧП Самотесов (читай Мальцев) незаконно устанавливает в городе бигборды, в городской бюджет не платит. А чтобы не было проблем, в качестве «подарка» размещает на своих бордах депутата горсовета Ложичева, который лоббирует интересы рекламного агентства в горсовете. Для усиления позиций рекламные площади безвозмездно предоставлены и главе ОГА Андрею Гордееву.   

«Контрудар» не заставил себя ждать – сегодня на сайте, который, по нашей информации, также имеет отношение к Устину Мальцеву, появилась статья в стиле «сам ты такой». Правда, без предоставления каких-либо подтверждающих документов.

Читайте: Мэрия Херсона приняла решение спилить незаконные щиты депутата Боржкова

Судя по комментариям под постом Валерия Боржкова, тема «горяча» и, похоже, страсти накаляются.

Кто прав, кто виноват и будет ли наведен порядок в рекламной сфере Херсона – вопрос… Уж очень серьезные люди "подвязаны"и немалые деньги на кону…

Однако во всей этой «возне», уверены, не замеченным остался один небольшой комментарий, автор которого скромно заметил, мол, не в тему. Но, думается, он ошибается – очень даже в тему.  

Егор Боков Немного не в тему, но… Большинство людей вообще ненавидят такие борды с, простите, лицами чинуш. Крайне нелицеприятное зрелище.

И еще один пост херсонки Светланы Аксеновой, появившийся на фоне последних событий:

Товарищи политики! Неужели вы не понимаете, что незачем тратить деньги на рекламные щиты. Кроме негатива у людей они ничего не вызывают! Статичная картинка вашего изображения не несёт какой -либо смысловой нагрузки и абсолютно ничего не говорит о личности изображаемого (идите на телевидение и на радио, выступайте в аудиториях, пишите статьи, идите к людям, говорите, пусть вас услышит электорат). Щиты уродуют и без того не очень чистый и уютный Херсон!!! Пожалейте наш город, он и без того уже натерпелся. Сколько деревьев вырубили в угоду этим уродливым ободранным вывескам !!!Он уже и так обклеен этими бордами, как дешевыми фантиками!!! Ну и наконец, многие из этих щитов просто незаконны.

Так в чем же правда, брат? 

Так ли нужны херсонцам и вызывают ли  них сплошной позитив эти рекламные празднично-поздравительные щиты, как думают изображенные на них политики, чтобы принимать их в качестве «подарка» и лишать бюджет громады лишней «копейки»?