Проект-победитель херсонской «Лебединки» определен

2 года назад 0

Вчера в Херсоне подвели итоги конкурса на лучший проект по возрождению Лебединого озера.

Победителем стала работа херсонца Артура Айметова (Artur Aymetov). 

Делясь в фейсбук впечатлениями от конкурса и от победы, Артур вспомнил, как все начиналось, продвигалось, упомянул всех причастных и выразил надежду, что херсонская «лебединка» таки получит вторую жизнь:

Решил написать об истории трех лет! Трех лет работы над "Лебединкой"! Заодно и вспомним очень большую часть людей, которые активно принимали участие в работе над этим проектом и популяризации его! Начну с того, что три года назад идя с фестиваля "Забалка " (Спасибо Николай Кошелюк) решили сделать проект просто для города! И шли мимо заброшенного «непричуханного» озера! Вместе с Vladimir Kovalenko мы сделали первый проект новой эксплуатации чаши. Было много желающих придушить за это нас, но и много людей поддержали новую идею по эксплуатации чаши! Первая концепция разлетелась по интернету мгновенно. Затем спустя полгода на уборке чаши мы познакомились с Юрий Капушенко, Max Byrich, Олександр Сперчун, Юлия Шапошникова, Владислав Круглик, что в последствии выросло в приведение чаши в порядок как минимум, и как максимум в кинопоказы, которые длились 2 года! Затем в рамках фестиваля вместе с Alisa Gott, Сергей Дяченко и Луцик Андрей было разработано много новых идей как по эксплуатации так и по стратегии развития. Это была очередная Бомба! Эти идеи уже воспринимались лучше, чем в самом начале! Затем стратегическая сессия по развитию городских пространств принесла много приятных сюрпризов и знакомств! Ну и теперь, когда казалось, что все немного приостановилось! Вот она очередная волна идей. Реальные шаги на пути к развитию городских пространств, ну и собственно озера! Очень рад знакомству с Valery Borzhkov! Человек, который знает, как работать на деле а не на словах! Надеюсь что на этом мы не остановимся, ну и за столько лет титанических усилий по популяризации этой локации, разработки этого проекта от А до Я, мы реализуем задуманное! И рад знакомству со всеми вами!

Ждут новой локации в центральном парке города и херсонцы:

Роман Завгородний  Благодаря Валерий Боржков имеем отличный дизайн «лебединки», и самое главное — желание как можно быстрей реализовать его.

Ярослав Весна  #Новым #локациям в #Херсоне #быть!!! В этом заверил, как сам мер, так и некоторые депутаты!!! Посмотрим ,как они справятся с этой непростой задачей!!!