Рейтинг «Любимого Херсона». Закупка года

2 года назад 0

В конце мая этого года состоялись торги по закупке троллейбусов для Херсона. Торги выиграла корпорация ПАО «АК» Богдан Моторс». 

По итогам закупки приобретено 4 троллейбуса по 4 млн. 950 тыс. грн. Общая сумма закупки 19 млн. 800 тыс. грн. По условиям тендера троллейбусы должны были прибыть в Херсон до 1 октября. Их привезли гораздо позже. Но на линию они до сих пор так и не вышли. Руководитель КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов утверждает, причина в том, что тяговые электродвигатели троллейбусов «пробивает на корпус»: « В обмотке какие-то проблемы. Гарантийный случай. Мы их демонтировали и отправили в "Богдан Моторс". Он, в свою очередь, отправил их поставщику ». 

По имеющейся информации, поставщиком двигателей является предприятие на территории страны-агрессора. Предполагается, что из Пскова в Киев двигатели должны прибыть в конце января. В Херсоне они, возможно, будут в феврале. Быть может, в марте их установят… Глядишь к лету херсонцы смогут прокатиться на новеньких троллейбусах мимо строящегося с прошлого века мостоперехода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Над выходом новых херсонских троллейбусов на линию работают "богдановцы"