Топ-9 продуктов питания которые вызывают опасную зависимость

11 месяцев назад 0

Здоровое питание – это хорошо, прекрасно и полезно. Если, конечно, у вас есть деньги чтобы покупать исключительно полезные продукты, и умения приготовить их так, чтобы они ещё и вкусными были.

А на другой стороне спектра – не слишком полезная готовая еда, калорийная и реально вкусная. Настолько, что устоять сложно бывает. Некоторые диетологи даже намекают на что-то типа «пищевой зависимости», причём не безосновательно. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о тех продуктах питания, с которыми нужно быть особенно осторожными.

Торт

Большой, вкусный и сладкий. Так и хочется съесть новый кусочек. Но нельзя. Если один кусочек торта даже помогает сбросить вес за счёт белкового наполнения, то всё, что сверх него, скорее лишний вес вызовет.

Сладкая вода

Слишком много сахара. Мозг натурально получает зависимость от такого лёгкого и быстрого способа насыщения. Так что когда эксперты говорят о вреде газировки – они в целом-то правы. А уж насколько быстро вырабатывается зависимость от газировки в детском возрасте…

Чизбургер

Не такой уж калорийные и жирный, чтобы вызывать опасения, вот только в стандартном чизбургере содержится половина суточной нормы соли. А чем больше соли – тем выше риск проблем с почками и гипертонией. Так что употребление этого блюда стоит ограничивать.

Картофель фри

Команда Joinfo.ua искренне недоумевает, почему народ вообще так любит картошку-фри. Суховатая, жирная, дорогая. И по мнению множества – не идёт ни в какое сравнение с самолично обжаренной варёной картошкой. Так что мы солидарны с экспертами, которые в один голос кричат о зависимости от этого продукта и его сверхвысокой калорийности.

Мороженное

В небольших дозах – даже полезное, поскольку стимулирует выработку серотонина. Но в больших – лёгкий способ заработать себе лишний вес. Вот только для большинства народу сложно удержаться и не съесть целиком полное ведёрко мороженного.

Шоколадные пирожные

Весьма калорийная и довольно вкусная штука. Пользы от неё, правда, маловато, так что из своего рациона этот продукт действительно стоит исключить. Уж лучше обычный шоколад и сливки.

Чипсы

Вот тут вопросов нет – пользы от чипсов мало, соли много, глутамата и усилителей вкуса много, но народ их всё равно есть. Зависимость, не иначе. Так что именно этот продукт однозначно стоит из своего рациона вычеркнуть.

Шоколад

Эксперты в один голос утверждают, что шоколад воздействует на мозг подобно наркотику. А может, наоборот, наркотики работают на нормальные рецепторы, с которыми обычно взаимодействует шоколад, только многократно сильнее? Серьёзно, вещества, содержащиеся в чёрном шоколаде, скорее полезны для здоровья. Если, кончено, соблюдать дозировку.

Пицца

Согласно мнению «экспертов» — продукт, вызывающий наибольшую зависимость. Вот смотришь на бедных несчастных зависимых итальянцев, у которых пицца в число национальных блюд входит и которые практически никогда не толстеют, и вот прям жалеешь их, таких несчастных. Может дело не в самой пицце, а в ингредиентах? Тот же самый вегетарианский салат можно превратить в начинку, выбрать тонкое тесто – и всё.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие вроде бы полезные продукты питания лучше вместе не сочетать, поскольку это заметно уменьшает их эффективность. Ага, здоровое питание – это довольно сложная штука.