В Херсоне ни припарковаться, ни пройти, все потому что у кого очень длинный козырек?

2 недели назад 0

Сегодняшняя дискуссия в соцсети в очередной раз напомнила о проблемах нашего города, где нет парковок, нет тротуаров, зато есть масса летних площадок, крылечек, козырьков… Но в них ли, по большому счету дело?…

Вот такие фото припаркованной в центре города машины предложил обсудить херсонцам в фейсбук Игорь Сторожук, мол, «Что скажете?» .

 

Сказали многие: водители – пешеходам, пешеходы – водителям, досталось даже сильно «вымостившемуся» на тротуаре козырьку…

Дима голощук Скажу, что там всегда так!

Владислав Гладкий 1,5 метра от здания не соблюдено, но можно обойти по проезжей части сзади. Полиция даже не приедет на вызов.

Владимир Галаган Центр города для парковки мест ограничено, не судите его строго, у кого есть машина, тот поймёт.

Мария Довгань У кого нет ног, и есть инвалидная коляска, тоже поймет?

Максим Федоренко Что тут скажешь, козырёк слишком длинный, а с парковкой в центре действительно беда.

Владимир Галаган Козырёк больше опасности представляет, профнастил острые углы, по неосторожности можно и травму заработать…

Дмитрий Козлов Он нормально стоит, а того парапета не должно там быть!!!! Анна Плеснявцева Маслакова Да что тут говорить, тут кирпича не хватает…на лобовом….с крыши….случайненько так….

Василий Котофеев Там вообще мест мало для парковки. Кто на что горазд. У нас стараются максимально подъехать, хоть на голову друг другу. А за углом парковка платная. Вот и чудят.

Нина Гриценко Там и для пешеходов то места тоже не густо из-за летних площадок, крылечек и вот таких козырьков. Но, как ни крути, тротуар — пешеходная зона, еще и с убитым асфальтом.

Ярослав Концевой Если есть проблема, то надо объединяться для её решения и требовать от власти то, что вам надо. Это не повод одному дурачку перекрыть своей телегой тротуар для всех пешеходов. Если нет возможности поставить машину в 10 метрах от входа, значит надо ставить дальше и пройти ножками. Покупка автомобиля не делает весь мир должным автомобилисту.
По статистике только 15% людей в Украине владеют автомобилями. Так почему эти 15% должны создавать проблемы остальным 85%?

Максим Нечай А что вы хотите? У кого есть машины, те поймут, понятно, что места нет для прохода и тп. и тд. А где машины ставить? Если вы хоть раз были в Херсоне и в частности на центральном рынке то там можно кататься кругами, кварталами по 20 минут в поисках места, куда приткнуть свое авто. Почему наша местная власть не решает этот вопрос? Дело в том, что центр города старый и узкий, машин много, а ставить там негде, потому там надо строить многоуровневую парковку, а как её построить если весь центр выкуплен, мэрами, чиновниками и высшими эшелонами власти? Вот и получается — замкнутый круг. Херсон город маленький, здесь от края до края 13 км. Весь город можно проехать на машине за 20 минут и тут нет парковок ни в центре, ни возле центра, ни за центром.
Я вот в данное время нахожусь в Японии и здесь много уровневых, надземных и подземных, как грязи, и машины по обочине нигде не стоят, вот это решение проблемы со стороны властей, а у нас это пустые разговоры…

Очевидно, что все эти мнения, несмотря на их «принадлежность», отражают одну большую проблему – парковок в Херсоне, особенно в его центральной части, нет, человеческие тротуары в нашем городе – лишь, там, где постарались предприниматели около своих бизнес объектов, ларьки, площадки и прочие «генделыки» на тротуарах и зеленых зонах – это норма.

Почему? Вот тут вернемся к козырьку, но не к тому – на тротуаре, а к тому, который плотно и низко натянут на глаза наших городских руководителей. Ничего то они из под этого козырька не видят…

И вся эта дискуссия в фейсбук, как высказался один из ее участников – пустые разговоры…