В Херсоне появилось место, где почетных граждан города угостят бесплатно

1 месяц назад 0

Словам "социальный" и "почетный" вернули силу и вдохнули новую жизнь: команда «ХерсON» в новомодном туристическом кафе реализует ряд по-настоящему социальных и креативных проектов, в том числе и угощает почетных херсонцев.

Социальный — значит общественный или служащий обществу, это не подачка для бедных, а построение человеческих отношений. Думали ли об этом ребята из нового туристического кафе, которое недавно открылось на Суворова?

Может, специально и нет. Но, традиционно произнося свой девиз "Город – это не камни, это прежде всего люди", они поступили социально в лучшем смысле этого слова: здесь готовы передавать приветы в виде "подвешенного" кофе и вкусняшек, и готовы угостить тех, кто прославил родной город — в спорте, в культуре, в науке, во вкладе в развитие. С 17 января молодое заведение не боится рискнуть и просто угощает всех почетных херсонцев. В качестве комплимента от заведения — чай или кофе ждет своих гостей.

Вот как рассказал о концепции такого решения Алексей Билецкий:

— Слово «Почет» у меня сразу вызывает привкус «народности», «общественности». А вот «Заслуженный», «элитный» — как-то это все субьективно может быть.
«Почетный» — как-то ближе.

Это я к чему? К тому что в городе есть почетные граждане города. Те, кто не словом и идеями, а делом доказал свою любовь к своей земле, или прославил ее, или стал знаменитым и большим молодцом, а жителям земли приятно, что он – «свой». Правда, чтоб стать таким «почетным», кто-то другой должен за тебя попросить, написать, сделать подписи… уж не знаю всего алгоритма. И потом, при определенном голосовании, присваивают звание – Почетный гражданин города.

Много таких граждан было раньше (судостроители, управляющие заводов… ученые), но есть много и сейчас: спортсмены, актеры… Вот только почетность эта частенько (не всегда, но частенько) лишь на бумагах: открывать выставки, толкать поздравительные речи, висеть на доске почета…

Нам, команде «ХерсON», захотелось почета добавить. С этого дня, все почетные граждане города Херсон могут выпить кофе или чай бесплатно у нас. Давайте вместе чтить историю, культуру и людей.

P.S. если кого-то не узнаем сразу и сходу — просьба представляться, — написал он в фейсбук.

  

Щедростью и уважением хозяев заведения сегодня уде насладился известный спортсмен и тренер почетный херсонец Сергей Всеволодов.

А весть о том, что теперь материализовавшимся уважением угощают в самом историческом сердце старого Херсона разнесут журналисты и посетители. Вот и Любимый Херсон вносит сво лепту — приятно рассказывать о том, как кто-то любит свой город и его жителей.
Спасибо, ребята.