В Херсоне продолжается вакцинация учителей ВНО, людей маломобильных групп и тех, кто за ними ухаживает

3 недели назад 0

В стационаре херсонской больницы Тропиных находится 191 человек, больной COVID-19, 130 человек — кислородозависимых, и 13 находящихся на ИВЛ. Продолжается кампания вакцинации, 24 апреля вакцинировали 12 человек.

Вакцинация проходит в соответствии с дорожной карты, утвержденной Министерством здравоохранения, где прописаны все этапы. Уже получили прививки люди старше 80 лет, медики, работающие с ковид больными ковид. Сейчас вакцинируют людей мало мобильных групп и тех, кто за ними ухаживает, а также педагогов, задействованных в ВНО, — рассказывает заместитель медицинского директора Херсонской городской больницы им. Тропиных Светлана Пшеничная, заместитель медицинского директора больницы. По ее словам, антитела начинают вырабатываться через две недели после введения препарата.

"Вакцинация проводится китайской вакциной Коронавак, она получена именно для этой категории — для учителей ВНО и мало мобильных групп, чем она отличается от той вакцины что у нас была — Астрозенека. Тем, что она однодозна. Противопоказаний для вакцинации практически нет, против показом является только очень сложная аллергическая реакция в прошлом на какие вакцины — это анафилактический шок, тогда мы с осторожностью к этому подходим и наличие на момент прививки какого острого заболевания " , — сообщила Светлана Пшеничная.По фейков вокруг вакцинации и самочувствие людей, получивших прививки врач говорит следующее.

"Сама болезнь у того, кто переболел, вызывает тромбоэмболические осложнения. И это страшнее я вам скажу. То есть противопоказаний практически нет, есть какие-то реакции после прививки — после любой прививки, даже в рутинную вакцинацию, есть такие осложнения — в виде какой-то температурной реакции, мышечных, суставных болей, но они краткосрочные и проходят после приема препаратов, температуро понижающих и так далее ", — рассказала Светлана Пшеничная.
Наталья Письменная ухаживает за маломобильных человеком. Она рассказала о своем самочувствии сразу после введения вакцины.

"Нормальные ощущения, без всяких изменений, как всегда. Я ухаживаю за мамой, 83 года, диабетик, уже очень ходит плохо, а я выхожу постоянно. И это для него риск очень большой, вы же понимаете — 83 года для диабетика заболеть это страшно. Поэтому я вакцинуюся " , — рассказала женщина.

Мать Натальи прошла прививки дома. По словам дочери, чувствует себя хорошо.

Суспильне Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.