В минувшем году херсонское городское УКС «напроектировало» на миллион гривен – что дальше?

2 недели назад 0

Исходя из перечня объектов УКСа, в прошлом году  это подразделение херсонской мэрии получило более 22,5 миллиона гривен.

Что же сделано? Этим вопросом в фейсбук задался журналист Константин Рыженко :

Кто-то может прояснить, что сделал УКС в этом году из порученного на 2017?

Бассейн в школе, капитальный ремонт затопленного подземного перехода в порту, ремонт чаши Лебединого озера в парке, капитальный ремонт фонтана на Ушакова 37, это все где-то было?!

Я не пытаюсь набросить на вентилятор, просто для себя понять, когда все это должно было случиться в 2017 и случилось ли?

То, что в школе №49 не появился ЦНАП (300 тыс), а с коммуникациями в Таврическом на участках, выделенных атошникам (300 тыс), с бассейном в школе №23 (100 тыс), с «подземкой-клоакой» в порту (35 тыс), с «Лебединкой» (120 тыс), с фонтаном на бульваре Мирный (50 тыс), как и с плиточным покрытием бульвара (53 тыс) ничего не случилось, думается, заметил не только Константин, но и остальные горожане.

Хотя, судя по выделенным суммам, ничего более, менее заметного глазу с этими объектами случиться и не могло.

Знающие люди в комментариях пояснили, что речь идет о проектно-поисковых работах:

Іван Глухов Это длится уже не один год. Проектируют, проектируют, а строить так и не начали) Одна надежда на Александр Спиваковский, который дал слово, что бассейн в городе будет на территории ХГУ.

Артур Мадатян Проектно-вишукувальні роботи, там же написано)

В общей сложности, опять же исходя из перечня УКС, только в 2017 «напроектировали» почти на миллион гривен.

Но не «вылетят ли эти деньги в трубу»?…

Увидят ли когда-нибудь херсонцы «похорошевшие» Лебединое озеро и бульвар Мирный, избавятся ли жители района речпорта от «ароматов», идущих из затопленного и заваленного мусором подземного перехода, поплавают ли дети в школьном бассейне?…

Ведь случаи, когда работы по некоторым объектам ограничивались исключительно финансированием проекта, под который потом не находилось средств, в Херсоне известны…