В мире появилась масса новых странных болезней

3 года назад 0

Врачи констатируют появление…

Синдром Алисы в стране чудес

Это странное искажение в восприятии человеком формы и объемов объектов — например, люди кажутся вам больше или меньше обычного, время вдруг тянется вечность или наоборот, вы не замечаете, как проходят сутки.

Это расстройство чаще всего диагностируется у людей, которые страдают от мигрени, эпилепсии либо является результатом поражения головного мозга, причиненного увечьем или инфекцией головы. Врач Дж. Тодд описал это явление еще в 1955 году и назвал в честь героини Льюиса Кэрролла, который страдал от мигрени и вполне возможно именно этой болезни мы должны быть благодарны за бессмертное произведение.

Бюстгальтерные травмы пальцев

Не смейтесь: хирурги констатируют рост травм пальцев у молодых людей, которые настолько не понимают, как работают застежки бюстгальтеров, что поступают в больницы с повреждениями связок и переломов костей пальцев после неудачных попыток справиться с застежкой.

Амнезия покупателя

Растет число людей, которые стоя в очереди у кассы супермаркета с полными руками товаров вдруг обнаруживают, что совершенно не помнят пин своей банковской карты и не могут расплатиться за покупки. Люди описывают свое состояние как «пустота в голове».

Врачи успокаивают: это почти нормально для перегруженной информацией мозга, храните где-нибудь в телефоне свой пин.

Болезнь свободы

Набор симптомов, таких как тошнота или боль в горле, которые поражают людей, когда они пытаются отдохнуть от работы.

Этот термин еще в 2001 году ввели психологи Университета Тилбурга в Нидерландах. В ходе опроса почти 2000 человек они обнаружили, что 3 процента опрошенных регулярно заболевают, как только перестают работать. Простуда и грипп чаще всего наваливаются в период праздников, а тошнота, усталость и мышечные боли — в выходные дни.