В Украине ежегодно во время охоты убивают до 30 человек – эколог

9 месяцев назад 0

В Украине за год во время охоты с нарушением техники безопасности убивают до 30 человек.

Об этом во время пресс-конференции рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, передает ГолосUA.

«В Украине не существует официальной статистики о случаях убийств людей во время охоты. В том числе не только в Национальной полиции, но и в Генеральной прокуратуре. Если же основываться на тех данных, которые попадают в прессу, то можно подсчитать, что за год в Украине во время охоты убивают до 30 человек», — сказал эколог.

Как правило, по словам В. Борейко, это происходит из-за того, что охота ведется в темное время суток, а также из-за распития во время охоты алкоголя.

«Это серьезная проблема. Поэтому во время работы по очистке заповедных объектов от облавных вышек, техника безопасности и защита жизни рекреантов (грибников, ягодников) является одной из главных задач», — уточнил эксперт.

По его словам, в специальных охотничьих заказниках зачастую людей убивают именно с незаконно установленных облавных вышек, когда охотники, находясь на расстоянии, путают людей с дикими животными.

«Одним из примеров этого является национальный парк Сколевский бескид во Львовской области. Львовская экологическая инспекция неоднократно обращалась с просьбами убрать облавные вышки. На что руководство парка отвечало отказами. Поэтому, борьба с облавными вышками является задачей, которая позволит сохранить жизни людей, становящихся случайными жертвами незаконной охоты» , — подытожил В. Борейко.