У некоторых херсонцев — проблемы с исторической памятью (фотофакт)

2 года назад 0

Мемориальная доска на ул. Ришельевской (Октябрьской революции) едва не пострадала от вандалов.

В период оккупации Херсона во время второй мировой войны на территории обувной фабрики фабрики концентрационный лагерь, в котором замучили свыше 5 тыс. наших земляков и военнопленных. Об этом ныне напоминает мемориальная доска, которая кому-то показалась не памяткой по погибшим соотечественникам, а проявлением "темного коммунистического прошлого".

Горе-декоммунизаторы, не найдя реальных символов коммунизма и достойных одушевленных противников, способных спорить и противостоять, не придумали ничего умнее, чем исписать стену здания, которое помнит смерти тысячи людей в прошедшей войне. И мемориальную доску, адресованную потомкам из 2017 года, не встретившим сотую, коммунистическую весну, но успешно проводящим михо-майданы.

"Это же какими тупыми надо быть, чтобы осквернить память умерших людей! Там же не все коммунисты были, это же наши предки, сограждане!" — удивляется херсонец Дмитрий.

"С моей точки зрения это равносильно тому, как другие придурки малюют на памятниках бойцам АТО. Придурь партийности и идеологии не имеет" , — говорит херсонка Елена.

"Я просто возмущена. Значит, родители не научили уважению к прошлому, не объяснили". — говорит Татьяна, убежденная, что поработала молодежь.

 

Некоторые прохожие отказались комментировать ситуацию — как бы чего не вышло. Но есть и те, кто просто приносит к мемориальной доске цветы. В знак протеста ли, или из уважения к памяти погибшим — сказать не беремся.
Что ж, "не только лишь все" херсонцы способны слышать, что говорят наши улицы, которые помнят все.