Уже несколько недель на оживленном перекрестке Херсона не работает светофор — горожане переживают

2 года назад 0

Со светофором на пересечении улиц Соборной (Ленина) и Воронцовской (Коммунаров) что-то случилось…

Учитывая, что рядом находится одна из школ, переживая за детей херсонка Лариса Баранова, которая пишет в фейсбук — светофор работает с перебоями уже две недели и включается лишь в полдевятого утра:

Вот уже две недели на перекрестке ул. Ленина и Коммунаров не работает светофор. Детям очень трудно перейти улицу. Светофор включают в 8.30 утра, когда наши дети уже сидят за партами. 

На моих глазах машина чуть ребенка не сбила. 

На мои звонки полиция не реагирует. Отговариваются — типа мы позвоним на горячую линию горисполкома или пришлем патруль. А на то, чтобы поставить там регулировщика, ответили соблюдайте правила движения. Но по правилам, если "трудный" перекресток и не работает светофор, то должен в часы пик стоять регулировщик. Но полиция никак не реагирует. Кстати, зарплату они получают, благодаря нам. Тем, которые платят налоги. Так что ждем, когда произойдет дтп. И только потом мы увидим наших доблестных полицейских.

Надо добавить, что о неработающем светофоре с постоянным желтым светом на этом перекрестке в нашу редакцию сообщали и водители. Правда, по их словам, не работает он уже не меньше месяца и не работает ни утром, ни днем, ни вечером…

Надеемся, услышать комментарий по поводу этой проблемы и, скорее, не от полиции, а от КП "Херсонгорсвет"…