В Херсоне состоится марш «За разнообразие и против дискриминации»

3 месяца назад 0

16 мая в 15-00 в пресс-клубе «Новый День» состоится Брифинг для журналистов на тему «Марш «За разнообразие и против дискриминации».

В этом году в Херсоне 17 мая, в рамках Квир Форума Херсон 2018 состоится Марш «За разнообразие и против дискриминации».  Правозащитное шествие приурочено к Международному Дню Против гомофобии и трансфобии, и будет проходить в рамках Квир Форум Херсон – 2018.

В  этом году основная тема нашего марша – «Нет гомофобной агрессии»!

На брифинге мы обсудим реальные проблемы с вязанные с гомофобной агрессией в Украине и в Херсоне в частности.

Херсонская полиция обещает обеспечить безопасность марша.

Оргкомитет марша в который входят представительницы Б.О «Иная»,  ОП ОО «Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» Херсон и центра «За равные права» готов ответить на все вопросы, связанные с маршем и Квир-Форумом в этом году.

Контакты для связи: +380504949424(Марина Усманова) и mail: b.o.inasha@gmail.com


Манифест Марша  «За разнообразие и против дискриминации» 2018 год

Мы возмущены ростом преступлений на почве ненависти и эскалации праворадикальной агрессии в Украине.
Поводами длягомофобной и праворадикальной агрессии становятся уже не только уличные акции, но и закрытые мероприятия – такие как тренинг для психологов в Полтаве, только лишь за то, что в его названии звучала аббревиатура «ЛГБТ».
На активистов нападают с криками «Зиг Хайль» просто на улице по дороге домой – как это случилось в феврале 2018-го в Кривом Рогу, где нападению подверглись четыре активиста QueerHomeКривбасс.

Но мишенью для праворадикального насилия становятся не только ЛГБТИК люди и мероприятия с ЛГБТ и Квир тематикой.

В апреле этого года, с теми же самыми криками «Зиг Хайль» был разогнан и сожжен палаточный лагерь ромов в Киеве. Среди пострадавших были дети.

В марте этого года по разным городам Украины была совершена серия нападений на феминистические акции. Женщин вышедших отстаивать идеи гендерного равенства обливали краской, вырывали и портили плакаты, наносили физические травмы.

Мы выступаем против гомофобного насилия, а так же против насилия над женщинами, над активистками и активистами, против насилия в адрес этнических, и других меньшинств, дискриминированных групп.

Мы выступаем за то, чтобы преступлениям на почве ненависти давалась соответственная правовая оценка,  и против того, чтобы агрессивные военизированные группировки и движения силовыми методами устанавливали свои «порядки» на улицах украинских городов.

Оргкомитет «Квир-Форум Херсон 2018»