Ах эти последние секунды

12 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

Симферопольская «Таврия» «любительница» ничьих. В первом круге чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги в шести матчах из девяти тавричане сыграли вничью.

Казалось, что и в первом туре второго круга эта тенденция сохранится. Принимая идущий на втором месте «Горняк» из Кривого Рога первый тайм она завершила в «сухую».

Во второй половине встречи первыми открыли счёт горняки. Сахнюк переправил мяч в ворота после розыгрыша углового. Сравнять его почти сразу мог Жуков, но мяч пролетел рядом с боковой стойкой. На 71 минуте Никита таки не упустил представившуюся возможность, после того как защитник криворожан неудачно сбросил мяч назад. Он оказался у Жукова. Выход один в один с голкипером и счёт ничейный 1:1.

Он мог вывести свою команду вперёд, когда вратарь гостей Кучер выбежал далеко из ворот, но вместо того чтобы остановить мяч и пробить по воротам ногой, попытался нанести удар головой. Но скорость полёта кожаного шара была невелика, и голкипер сумел догнать его, выбив мяч почти с линии ворот.

Удержать ничейный счёт хозяевам не удалось. Когда шла уже четвёртая компенсированная минута, симферополец Жовко сделал не обязательное нарушение перед своей штрафной площадкой. Криворожанин Пограничный «пробил» стенку, и мяч влетел в ворота. Тут же прозвучал финальный свисток.

1:2 проигрыш «Таврии».