Анонс 32-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч

9 месяцев назад 0

 Все матчи пройдут 23-24 января

23 января

18:45 «Белый Барс» – «Ледяные Волки», прямая трансляция – сайт XSPORT.UA

Очередной тур откроется противостоянием в Белой Церкви, куда в гости к местному клубу приедет главный аутсайдер чемпионата. «Ледяные Волки» продолжают удручающую статистику – 20 поражений подряд в регулярном первенстве. Хотя некоторые последние матчи киевляне проводят достойно: можно вспомнить хорошие матчи против «Днепра» (2:3 и 1:2) и «Кременчука» (1:3).

В то же время, в дуэлях против соседей по турнирной таблице из Харькова, подопечные Сидорова откровенно провалили – крупные домашние поражения 2:7 и 1:5. В последний раз «Белый Барс» и «Волки» играли в Киеве, тогда в интересной перестрелке сильнее были ребята Константина Буценко – 4:3. Всего в этом сезоне клубы провели шесть матчей – у столичного коллектива в активе победа в основное время и поражение в овертайме. Остальные четыре поединка выигрывали «барсы», но с разницей не более, чем в две шайбы.

23 января

19:30 МХК «Динамо» – «Донбасс», прямая трансляция – XSPORT

Команда из Харькова примет «Донбасс», который набрал по-настоящему крейсерский ход. Дончане сметают со своего пути всех подряд, одержав 15 побед к ряду (вспомним и недавний успех над «Днепром» в серии послематчевых буллитов). И сейчас клуб из Донецка, несмотря на четырёхочковое отставание от команды из Херсона, видится самым реальным претендентом на победу в регулярном чемпионате. К тому же, у подопечных Сергея Витера по сравнению с «Днепром» имеется игра в запасе.

В текущем сезоне харьковчане и донецкие хоккеисты противостояли друг другу шесть раз: тотальный перевес на стороне красно-белых (пять выигрышей против одного успеха «Динамо»). Наставнику харьковского клуба Александру Куликову придётся серьёзно поработать со своими ребятами, чтобы решить, как нейтрализовать одного из лучших бомбардиров лиги Виталия Ляльки.

24 января

18:30 «Кременчук» – «Днепр», прямая трансляция – XSPORT

Наиболее интересным по статусу в 32-го туре обещает стать дуэль на «Айсберге» в Кременчуге, где местный клуб примет лидера первенства из Херсона. У хозяев наблюдается некий спад в игре – чего стоит упущенная победа дома над «Белым Барсом», а также последний разгром перед своими зрителями от «Донбасса» со счётом 4:9. У подопечных Александра Савицкого набралось как минимум несколько причин для того, чтобы реабилитироваться в глазах собственных болельщиков.

Для «Днепра» кременчужане наиболее неудобный соперник в чемпионате. В шести встречах команда Пидгурского ни разу не обыграла «Кременчук» в основное время матча. Единственный успех херсонцы добыли в серии буллитов. Все остальные поединки заканчивались в пользу клуба из Кременчуга (трижды в основное, по разу в овертайме и после определяющих бросков). Не в пользу «Днепра» и тот факт, что до конца сезона выбыл один из основных форвардов Алексей Янишевский. Теперь херсонцам придётся защищать лидирующую позицию без своего ведущего хоккеиста.