Дерби Херсонщины за новокаховской «Энергией»

6 месяцев назад 0

В Новой Каховке состоялась встреча чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги, в которой «Энергия» принимала горностаевский «Мир».

Этот матч с нетерпением ждали поклонники футбола Херсонщины. Ведь новокаховчане шли третьими, а в случае удачи горностаевцы получали хороший шанс побороться за это место «под солнцем».

У обеих команд возникли большие проблемы с составом, особенно в защитных линиях. Сама игра проходила в невысоком темпе. Оба коллектива играли очень осторожно. Поэтому опасные моменты почти не возникали. Но на 41 минуте одна из немногих атак хозяев завершилась угловым, который подал Киреев. Мяч во вратарскую переправил Михнёв, а горностаевец Чмеленко срезал мяч в свои ворота.

Дерби Херсонщины всегда вызывают большой интерес.

После перерыва команды заиграли острее, но уже через пять минут произошло событие, которое существенно повлияло на игру. Горностаевец Цыбульский в центре поля сыграл грубо против новокаховчанина Процышина и получив красную карточку, оставив «Мир» играть в меньшинстве. «Энергия» имела преимущество, действуя активнее. И Вакулиский имел возможность удвоить счёт, но попал в боковую стойку. Всё же на последних минутах встречи «Мир» мог свести матч к ничьей, но горностаевский Бондаренко с лини вратарской в падении головой пробил по воротам, но не сильно. И Зелинский отбил мяч. Тут же последовала быстрая атака, и капитан команды энергетиков Бочак забил второй мяч.

2:0 победа «Энергии» и имея 57 очков, она уверенно идёт на третьем месте. А «Мир» с 47 очками занимает шестое место.