Дерби команд Херсонщины завершилось судейским скандалом

2 года назад 0

Все фото Александра Крупицы

Вчера, 9 августа, состоялся пятый тур чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги. 

В Новой Каховке «Энергия» принимала горностаевский «Мир». Игра вызвала довольно большой интерес среди болельщиков, и ещё долго будет обсуждаться в футбольной среде.

Обе команды в первом тайме выдали очень хороший результативный футбол. Голы были забиты во второй половине тайма. На 28 минуте Цурупин находясь между двух защитников хозяев сумел переправить мяч головой в ворота. Ещё через шесть минут не далеко от штрафной площадки «Энергии» судья назначил сомнительный штрафной, который «заработал» пятясь назад мирянин, наткнувшийся на футболиста хозяев, отбивающего головой мяч. Штрафной пробивал Притыковский, а Сорокин оказавшийся в стенке энергетиков изменил полёт мяч и он влетел в ворота. Гости повели 2:0.

Труба зовёт в атаку.

Затем за дело взялись хозяева. На 39 минуте капитан «Энергии» Бочак замкнул головой передачу, сократил счёт. А перед самым перерывом, вышедший на замену Молочко, во второй раз заставил капитулировать голкипера «Мира», тоже головой послав мяч в ворота. 2:2.

Мяч влетает в ворота «Мира».

Второй тайм хозяева начали очень хорошо. Бросив вперёд четырёх нападающих, энергетики зажали мирян на их половине поля. Создали несколько острейших моментов. Казалось, гол назревал, и мяч вот-вот затрепещет в сетке. Но он словно заколдованный натыкался то на штангу, то на вратаря, который умудрялся в красивых прыжках преградить ему путь. А на 82 минуте быстрая контратака «Мира» и Цыбульский, выскочив с глазу на глаз с Зелинским, послал мяч в ворота. 3:2 вновь повёл «Мир».

Не засчитанный гол с пенальти.

Под конец тайма новокаховчане предприняли отчаянный штурм ворот гостей. Гол назревал. На 82 минуте очередная атака завершилась грубой игрой против Шастала. Судья херсонец Сальников уверено показал на одиннадцатиметровую точку. Бочак очень красиво развёл вратаря  и мяч по сторонам. Гол. Ничья  3:3? Но тут всё перевернулось. Замахал флажком ассистент арбитра. Судья побежал к нему советоваться и отменил гол?! Мол, в штрафную  площадку до удара вбежал другой игрок «Энергии». Но, согласно правил, просто перебивается пенальти. А здесь такое не адекватное решение. Энергетики протестовали. Зрители дружно кричали кто такой арбитр. Не выдержали нервы и у Федорчука, его судья (86 мин.) удалил с тренерской зоны. Споры продолжались после игры ещё очень долго. Так, непонятное решение херсонца испортило интересное дерби. «Мир» выиграл 3:2 и с 13 очками временно возглавил турнирную таблицу. «Энергия» с 10 очками занимает третье место.

Болельщики благодарят энергетиков за хорошую игру.

Комментарий главного тренера новокаховчан Олега Федорчука:

— Арбитр с самого начала неправильно вёл себя. Постоянно ошибался почему-то в пользу соперника. Всё проходит в играх с «Миром» странно. Мы играли в Горностаевке, и нам тоже арбитр почему-то не засчитал чистейший гол. Я перед игрой говорил своим футболистам, что арбитраж будет лояльным к гостям. Так и получилось. По игре я думаю, мы больше создали опасных моментов, но соперник тоже сегодня показал не плохую игру.