«Днепрянка» стала четвёртой, но получила бронзовые медали

1 год назад 0

Фото Александра Крупицы

Розыгрышем Кубка Украины по гандболу среди женских команд, завершился этот сезон.

Финал кубка четырёх состоялся в  Ужгороде. За него вели борьбу команды львовская «Галычанка», ужгородские «Карпаты», херсонская «Днепрянка» и николаеваский «Реал».

Согласно жеребьёвке в полуфинале херсонкам попался чемпион страны «Галычанка». Эту команду в первой декаде мая вновь возглавил хорошо известный херсонским поклонникам гандбола, по работе в нашем областном центре, Василий Козырь.

Начало встречи было за херсонками. Они повели 7:3. Но чемпионки таки достали убежавших вперёд бронзовых призёров чемпионата и выиграли первую половину 13:11.

После перерыва, уже наши гандболистки потихоньку досгоняли соперниц. Хорошо сыграла в это временной отрезок наш голкипер Татьяна Чернявская. И на последних минутах херсонки даже вышли вперёд, поведя в счёте 25:24. Но львовянки сравняли счёт. «Днепрянка» могла вырвать победу, когда на заключительной минуте встречи мяч был у херсонок, но у юной Ани Дябло не вышел бросок. А «Галычанке» удалась атака. Она победила 26:25. Что ж проиграли достойно. Жаль, что под конец игры получила травму наш главный боец Екатерина Кандыбей.

В матче за бронзовые награды «Днепрянка» играла с николаевским «Реалом», который накануне уступил ужгородским «Карпатам». В этой игре херсонские тренера больше выпускали на площадку молодёжь. В итоге «Реал» выиграл 32:22. Херсонки четвёртые в Кубке Украины.

Но всё же приятная деталь на этом турнире для нашей команды здесь была. Херсонкам вручили бронзовые медали чемпионата страны за завоёванное третье место.

А выиграли кубок «Карпаты» переигравшие в решающем поединке «Галычанку» —  28:24 .