Домашний зал херсонского «Продэксима» может получить новое покрытие

2 года назад 0

По словам президента Продэксима Игоря Колыхаева, клуб намеревается заменить покрытие на своей домашней арене, которой является спорткомплекс Херсонского высшего училища физкультуры.

Матчи Экстралиги Продэксим принимает в СК ХВУФК, но тамошний зал имеет довольно специфическую поверхность для футзала. Площадка устелена покрытием на подобии толстой резины, которая предназначена также для занятий другими видами спорта.

«Сейчас мы бы хотели положить в спорткомплексе Херсонского высшего училища физической культуры, где проходят официальные встречи нашей команды, качественное паркетное покрытие. Но внезапно возникла проблема — паркет не предназначен для тренировочного процесса легкоатлетов, которые тоже тренируются в этом зале. Поэтому пока ищем компромисс в данном вопросе», – цитирует президента Продэксима Игоря Колыхаева официальный сайт клуба.

На своем поле в этом сезоне Продэксим играл не идеально — в 9-ти матчах регулярной части чемпионата команда Игоря Москвичева одержала всего 4 победы при 3-х ничьих и 2-х поражениях. В 7-ми матчах плей-офф ЭЛ херсонцы одержали 5 побед (две из них — по пенальти) и дважды уступили.

В прошедшем сезоне Продэксим впервые в истории стал чемпионом Украины, в финальной серии Экстралиги обыграв Энергию.

sportarena.com