«Донбасс» обыграл «Днепр» в серии буллитов

9 месяцев назад 0

Фото — пресс-служба донецкого клуба

УХЛ, регулярный чемпионат:

«Донбасс» — «Днепр» 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0)

0:1 — Белоусов (Макарицкий, Янишевский — бол. 5х3) — 14:04,

1:1 — Смирнов (Разумов) — 39:48,

2:1 — Костиков (Захаров, Кирющенков) — 46:38,

2:2 — Коваленко (Ромащенко, Шулешов) — 51:12,

3:2 — Коренчук — победный буллит,

Вратари : Дьяченко – Петров.

Донецкий «Донбасс» в центральном матче 30-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги Пари-матч обыграл «Днепр» в серии послематчевых бросков со счетом 3:2.

В первом периоде более активными выглядели хозяева льда, но именно они пропустили единственную шайбу в этом игровом отрезке. Поспособствовали этому два подряд удаления у «Донбасса» и игра «Днепра» в большинстве 5х3, которая закончился мощным броском и голом Кирилла Белоусова .

После перерыва «Донбасс» продолжал наседать, много играл большинстве, но сравнять счет сумел только перед самым перерывом при игре в равных составах – точным броском от правого борта отметился Илья Смирнов .

В заключительном отрезке основного времени матча команды обменялись голами. Сначала Александр Костиков точным броском в дальний угол ворот Олега Петрова вывел «Донбасс» вперед, но спустя 5 минут «Днепр» сравнял счет после броска Никиты Коваленко и ошибки Богдана Дьяченко .

До конца основного времени ближе к победе был «Днепр», но все опасные броски по своих воротах нейтрализовал Дьяченко.

В овертайме команды забросить не смогли, поэтому судьба матча решилась в серии послематчевых бросков. Более мастеровитыми оказались игроки «Донбасса», которые дважды пробили Петрова, а Дьяченко потащил все четыре броска по своим воротам.

Эта победа не позволила «Донбассу» обойти «Днепр» в турнирной таблице по потерянным очкам, но дончане смогли вплотную приблизиться к своему сопернику. Разница между командами на данный момент составляет 4 очка, по потерянным – всего 1 очко.

Главный тренер «Донбасса» Сергей Витер в эфире телеканала XSPORT прокомментировал победу своей команды в матче регулярного чемпионата УХЛ над «Днепром» (3:2 Б), отметив, что соперник наказал дончан за каждую допущенную ошибку.

«Матч получился боевым, хорошо, что такие игры есть, они показывают, что такое «цена ошибки». У нас сегодня ребята ошиблись, когда из-за удалений втроем остались. И когда пропустили второй гол, там тоже была одна серьезная ошибка.

В остальном – молодцы. Были моменты и у херсонцев, они здорово играли сегодня «от простого», боролись. Хороший матч, взяли два очка и идем дальше. Буллиты? Я не считаю, что это лотерея, здесь мастерство. Наши парни смогли забить – красавцы».

Главный тренер херсонского «Днепра» Дмитрий Пидгурский, в эфире телеканала XSPORT  прокомментировал поражение своих подопечных в матче 30-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги Пари-матч против «Донбасса» (3:2 Б).

«По самоотдаче очень хороший матч. В первом периоде хорошо сыграли, во втором немного за счет удалений провалили, а третий – очень здорово сыграли, хоть и пропустили, потом забили, имели много моментов, которые не реализовали.

Ну, а буллиты – рулетка. «Донбассу» повезло больше, их с победой, а мы будем работать».

По материалам Хsport