Допинговый скандал в пляжном гандболе с отстранением тренера «Днепрянки»

3 месяца назад 0

Все фото Александра Крупицы

В пляжном гандболе разразился допинговый скандал.

Он начался после того, как во время чемпионата Европы среди девушек и юношей до 18 лет, который проходил в Черногории, у наших спортсменов сборной выборочно, согласно жребия, сотрудниками WADA были взяты допинг-пробы. Кстати, там, в Черногории, наша девичья сборная заняла 7 место при 17 участницах.

На этот раз в юношеской сборной был тестирован одессит Александр Цымбалюк, а у сборной девушек — львовская гандболистка Яна Борисевич. Обе допинг пробы оказались  положительными. Разразился скандал.

На это отреагировала и федерация гандбола Украины. Своим решением Президиум ФГУ от 26 июля отстранил и приостановил участие во всех соревнованиях до решения WADA и ЕНF многих фигурантов этого дела. В том числе и главного тренера сборной девушек страны херсонца Михаила Милославского, который, согласно приказов Министерства молодёжи и спорта Украины, был назначен ответственным за исполнения требований мероприятий безопасности и нормального участия спортсменов.

После этого Федерацией гандбола Украины намечено много различных мероприятий по усилению борьбы с употреблением допинга.

Михаил Милославский

В связи со скандалом пока идёт расследование этого неприятного факта Михаил Милославский сложил с себя полномочия главного тренера не только девичьей сборной команды Украины по пляжному гандболу, но и херсонской гандбольной команды суперлиги «Днепрянка». Обязанности главного тренера херсонской команды выполняет Борис Милославский.

Вот что рассказал в интервью для онлайн газеты «Вгору» сам Михаил Борисович Милославский.

Автор видео Василий Орлов.