«Энергия» перехватила лидерство у «Мира»

2 года назад 0

В третьем туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги новокаховская «Энергия» принимала никопольскую команду «Никополь».

Ещё секундомер не успел сделать круг после свистка арбитра о начале матча, а новокаховчане забили гол в ворота никопольчан. После розыгрыша мяча сразу пошла атака на ворота гостей. Пас от Прокипчука использовал капитан команды Бочак, открыв счёт. А затем на 34 минуте была разыграна хорошая атака хозяевами поля. Шастал вывел вперёд Дедяева. Он отдал хороший пас Вакулинскому и тот забимл второй мяч. Вообще счёт в первом тайме должен быть ещё большим. Имели ещё хорошие возможности отличится Вакулинский (дважды), Ковальчук и Махнев.

Во втором тайме игра выравнялась, но всё же больше острых моментов было у новокаховчан. Махнев, Вакулинский (дважды), Молочко так и не записали ещё забитые мячи на свой счёт. Хотя дважды от неприятностей спас хозяев и их голкипер Зелинский.

В итоге победа «Энергии» 2:0 и набрав 7 очков, как и «Мир», она перехватила у него лидерство за счёт большего количества забитых мячей. Но тоже на сутки, так как кто возглавит турнирную таблицу после третьего тура в группе «Б» решалось в Днепре на «Днепр-Арене» в заключительном матче между командами ещё не терявших очков днепровским «Днепром-1» и симферопольской «Таврией».