«Энергия» съездила в Ивано-Франковск

7 месяцев назад 0

Свой первый официальный…

«Энергия» в межсезонье сумела сохранить почти всех основных игроков, кроме защитника Шевченко и нападающего Фаюка. В основном составе в этом матче болельщики увидели только одного новичка —  экс-кристалловца Ковальчука. Он занял место дисквалифицированного Моисеева в центре полузащиты.

С началом матча хозяева бросились вперед. Они явно соскучились по футболу. И вот уже Худобяк прорвался на ударную позицию, но не сумел под давлением защитников энергетиков толком пробить. И всё же натиск «Тепловика-Прикарпатье» дал результат уже на 12 минуте. После подачи углового мяч заскакал по штрафной площадке новокаховчан, пока дежуривший на передней линии Бойко ловко не поймал его на ногу и сильным резаным ударом метров с 15-ти поразил ворота.

Проигрывая 0:1, «Энергия», как одна из самых остро атакующих команд среди середняков, понеслась отыгрываться. Бочак и Гайдаенко разыграли неплохую комбинацию, но подачу с правого фланга прочитали и прервали защитники хозяев. Последующий угловой даже завершился тем, что мяч оказался в воротах (Шастал успел на рикошет), однако рефери зафиксировал нападение на голкипера и не засчитал взятие ворот. Еще Прокипчук вырезал шикарную передачу на ход Бочаку, но капитана гостей опередил опытный вратарь хозяев Плетеницкий. У новокаховчан запомнился ещё один момент, когда Прокипчук подкручивал мяч со штрафного, а Плетеницкий выпустил добычу, но, к счастью для хозяев, никто из гостей не успевал на добивание. Уже перед самим перерывом на прострел с левого фланга был готов замыкать Бочак, но защитник ивано-франковцев очень здорово в подкате лишил его такой возможности. Хозяева тоже создали несколько моментов, но были также не очень точны.

Во втором тайме хозяева стремились увеличить счёт, но удачно сыграл голкипер энергетиков Старченко, несколько раз спасая свою команду. Но и он был бессилен, когда на 75 минуте очередная атака хозяев левым флангом завершилась пасом на Худобяка, который без проблем расстрелял ворота.

Страсти накалились. Особенно с 82 минуты, когда был удалён игрок хозяев за вторую жёлтую карточку. А затем, за несогласие с решением судей, удалён был и тренер «Тепловик-Прикарпатье» Ковалюк. Оказавшись в большинстве, новокаховчане заиграли активнее. После подачи углового Дедяевым вышел коварный удар головой у Шастала, но голкипер сумел среагировать и отвёл угрозу. Тут же контратака  — и Комар выскочил с глазу на глаз с вратарём «Энергии», но попал в штангу. Но через пять минут он таки забил гол. Форвард хозяев, получив мяч в штрафной площадке, первым касанием принял мяч, а вторым с правой ноги расстрелял ближнюю девятку.

«Энергия» до последнего пыталась забить хотя бы гол престижа. Запомнился прекрасный удар Россахатого со штрафного. Посланный им мяч летел под перекладину, и только мастерство вратаря прикарпатцев спасло команду хозяев от гола. И всё же энергетики забили мяч, когда на 90 минуте Молочко с Дедяевым разорвали правый край обороны хозяев, а Бочак на мгновение опередил опекунов. Это восьмой гол молодого нападающего новокаховчан. Правда, тут же добавил головной боли своим тренерам Квачев, зачем-то на фланге затеявший потасовку и получивший удаление буквально на последних секундах этого нервного матча. В итоге проигрыш «Энергии» 1:3, и она остается восьмой, так как матч ее ближайшего преследователя – проблемного херсонского «Кристалла» с одесской «Жемчужиной» перенесен и вряд ли будет сыгран. В субботу 25 марта новокаховчане будут принимать одесскую команду «Реал Фарма».

Технические данные матча:

«Тепловик-Прикарпатье» (Ивано-Франковск) – «Энергия» (Новая Каховка) – 3:1

Голы: Бойко, 12, Худобяк, 75, Комар, 85 – Бочак, 90

«Тепловик-Прикарпатье»: Плетеницкий, Громоляк, Бочкур, Приймак, Француз, Бойко (Генык, 83), Януш (Гапончук, 57), Веприк, Боришкевич, Комар, Худобяк (Дытко, 87). Запасные: Вульчин, Прошак, Семьянчук, Гапончук, Гуменяк. Главный тренер: Владимир Ковалюк.

«Энергия»: Старченко, Гайдаенко (Молочко, 46), Квачев, Мысь, Процишин, Дедяев, Ковальчук (Россохатый, 62), Волков, Прокипчук (Бондаренко, 79), Шастал, Бочак. Запасные: Зелинский, Пильтенко, Грабец, Доля. Главный тренер: Олег Федорчук.

Удаления: Француз, 82 – Квачев, 90+3

16:00. г. Ивано-Франковск. Стадион «Рух». 1300 зрителей. 

Арбитр: Владислав Дорош (Киев).

Ассистенты: Сергей Дарийчук (Черновицкая обл.), Владимир Бамбурак (Черновцы).

 Резервный арбитр: Анастасия Романюк (Ивано-Франковск).

Инспектор: Владимир Александренко (Винница).