«Энергия» вернулась на второе место

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

Новокаховская «Энергия» в шестом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги встречалась на своём поле со второй командой МФК «Николаев».

Новокаховчане обозлённые поражением в предыдущем тур от горностаевского «Мира» (2:3) из-за нечёткого судейства, с первых минут ринули в наступление. И уже на пятой минуте им удалась атака. Дедяев перевел мяч на Вакулинского. А он находясь на правом фланге переиграл пару защитников и отдал точный пас Молочко, который и вогнал мяч в сетку ворот – 1:0. Вскрыленные успехом футболисты «Энергии провели еще несколько острых.

Одна из них на 17 минуте завершилась нарушением правил не далеко от правого угла штрафной площадки николаевцев. Дедяев нанес великолепный удар и мяч влетел в ближнюю девятку – 2:0.

Казалось, что вот-вот энергетики забьют ещё. Но мяч «не шёл» в ворота. Да и гости не собирались сдаваться. Вначале Морозов из выгоднейшей позиции попал в штангу, а затем со штрафного Бессалов подал мяч к воротам и энергетик Стеценко записал на свой счёт автогол. Под конец тайма Молочко мог забивать третий мяч, но не переиграл голкипера «Николаева-2».

После перерыва хозяева вновь бросились вперёд, но уже гости стали играть активнее. Начали возникать опасные моменты возле ворот «Энергии». И на 72 минуте Витенко подобрал мяч и обыграв вратаря возобновил равновесие. Почти сразу гости забили третий гол, но судья таки зафиксировал положение вне игры. А за две минуты до финального свистка игрок «Николаева-2» сыграл рукой в своей штрафной площадке. Пенальти реализовал Михнев.

Победа «Энергии» — 3:2 и она, набрав 12 очков, вновь вернулась на второе место. Гости хотя и проиграли, но оставили хорошей впечатление и заслуживали в этой игре минимум на очко.