Фанаты «Кристалла» сорвали матч чемпионата Украины

1 год назад 0

Фото Александра Крупицы

Вчера 19 мая состоялся очередной тур в чемпионате области по футболу среди аматорских команд, где в третьей группе выступают представители Херсонщины.

Лидер группы «Дружба» из Новониколаевки играла в Кривом Роге против «Горняка» и одержала победу со счётом 2:0. Новониколаевцы набрав 33 очка, уверенно возглавляют турнирную таблицу.

Интересным обещал быть матч в Каховке, где местная СК «Каховка» принимала херсонский «Кристалл». На стадион «Олимпийский» пришло более полутора тысяч каховчан. Приехали и фанаты херсонского «Кристалла».

Матч проходило в очень интересной борьбе. Херсонцы больше атаковали, хозяева действовали на контратаках. Но счёт удалось открыть футболистам СК «Каховки», когда на 25-й минуте Дудкевич завершил атаку хозяев точным ударом. Кристалловцы могли отыграться, но их футболисты не использовали возникающие опасные моменты возле ворот каховчан.

После перерыва характер игры не изменился. Херсонцы атаковали, каховчане контратаковали. Но на 60 минуте всё перевернулось и ушло далеко в сторону от футбола.

Во время атаки хозяев Козаченко ворвался в штрафную площадку кристалловцев и херсонец Кравченко нарушил правила против форварда. Пенальти реализовал Похитайло. Счёт стал 2:0 в пользу СК «Каховки». На этом футбол закончился.

Вот как описывают это событие на сайте ФК «Кристалл» (языком оригинала)

« Під час святкування забитого м’яча один з футболістів каховчан став показувати нецензурні жести в бік фанатського сектору херсонців, що був щільно оточений поліцією. В результаті чого на поле вибіг один вболівальник, якого вдарив Козаченко. Через хвилину на полі було вже декілька десятків людей.  Поки поліція намагалася звільнити футбольне поле, Козаченко отримав червону картку за удар вболівальника.  Спори з арбітром тривали ще майже 10 хвилин. Коли ситуацію майже вдалося вгамувати, на бігових доріжках стадіону  з’явився велосипедист, якого почали затримувати поліцейські, це викликало чергові безлади на трибунах. Арбітр прийняв рішення завершити матч на 60 хвилині через неможливість забезпечити порядок на матчі.»

Как бы там не было, но болельщикам нужно знать, что поле это святое место для поклонников футбола и туда могут заходить только участники матча и никто другой. А фанаты не участники игры. Они лишь зрители и должны подчиняться этому правилу, не зависимо от ситуации на поле, соблюдая порядок на трибунах.

Оценку этим событиям даст Контрольно-дисциплинарный комитет ААФУ уже 21 мая.