Футбольные команды Херсонщины ушли на зимние каникулы

1 год назад 0

К сожалению, не удалось футболистам Горностаевского «Мира» завершить летне-осеннюю часть первенства на мажорной ноте. В заключительном перед зимними каникулами 17-м туре они в гостях уступили МФК «Николаев-2» со счетом 0: 1. Это поражение не только прервала серию из семи беспроигрышных матчей, но и отбросила подопечных Александра Сапельняка на пятую строчку в турнирной таблице чемпионата Украины среди команд второй лиги в группе Б.

Что касается самой игры, то она получилась напряженной, с минимумом голевых моментов. Надо отметить, что команда Вячеслава Мазарати получила солидное подкрепление из первой команды, пропускала тур в первой лиге. Поэтому, конечно, это не могло не повлиять на конечный результат. Судьба противостояния решилась в середине второго тайма, когда «Мир» неудачно разыграл стандартное положение и получил контратаку на свои ворота. Артем Радченко вывел Евгения Витенко на свидание с Виталием Онопко, и тот точно пробил в верхний дальний угол.

Потерпела поражение в гостях и симферопольская «Таврия». В Запорожье она уступила местному «Металлургу» — 0: 1. А вот херсонский «Кристалл» на своем поле крупно обыграл Новокаховскую «Энергию» — 3: 0.

На зимние каникулы херсонские команды идут с такими результатами: «Кристалл» набрал 34 очка (второе место), «Мир» — 27 (пятое), «Таврия» — 22 (шестое) и «Энергия» — 15 (девятая ).

Следующий тур состоится 31 марта 2019 года.

Александр РОЖОВЕЦЬ, Новый день