Футбольный сезон на Херсонщине завершен

12 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

Вот каким был первый трофей этого турнира в 1984 году.

Его венчал кубок «Закрытия сезона» Херсонской областной федерации футбола.

Этот турнир начинал свой путь в минувшем столетии в уже очень далёком 1984 году, когда по инициативе завотделом спорта и оборонно-массовой работы газеты «Ленинский прапор», автора этого материала и при поддержке областной федерации футбола, было решено проводить кубок «Закрытия сезона» для сельских команд Херсонщины. Затем проводился турнир на призы правопреемника «Ленинского прапора» еженедельника «Новый день». И вот с этого года турнир полностью взяла под своё крыло Херсонская областная федерация футбола.

Кстати первым обладателем этого приза в 1984 году, стала команда «Колос» из Гавриловки Нововоронцовского района.

В нынешнем розыгрыше участвовало двенадцать  команд. В финал пробились обладатель кубка и чемпион области среди команд высшей лиги каховская команда СК «Каховка» и чемпион первой лиги «Хлебороб» из села Нижние Торгаи.

Матч состоялся в Каховке на стадионе «Олимпийский». Первыми открыли счёт хозяева поля. Отличился на 23-й минуте Ливинский. А на 34-й минуте хлеборобовец Комягин возобновил равновесие. Казалось ничейный счёт так и останется до конца основного времени. Но за пять минут до свистка после розыгрыша штрафного Гайдаенко точным ударом принёс победу СК «Каховке» — 2:1.