Герой футбольного дня. Дарио Срна как очередное звено цепочки допинговых конфузов Шахтера

2 года назад 0

Интересно, почему не сообщается название запрещенного препарата, который был найден в организме Дарио Срны? Рано или поздно информация, конечно же, сплывет, однако сам факт замалчивания добавляет еще больше масла в огонь.

Почему реакция последовала так поздно? Положительную допинг-пробу хорват сдал в середине марта, сейчас – конец сентября. Были ли шансы и попытки спустить дело "по тормозам"? Вопросов действительно очень много.

Но самое интересное в контексте этой темы – другое. "Шахтер" – клуб, который заботится о своей репутации. Хорошая пресса, хороший имидж – это не пустые слова для "горняков". Это один из основных аспектов развития, который должен помогать привлекать болельщиков на трибуны, а игрокам "Шахтера" – набивать цену. Однако допинг-скандалы серьезно подмачивают эту самую репутацию. Ведь случай с Дарио Срной – далеко не единичный в новейшей истории "Шахтера".

  • 2011-й год

Полузащитник "Шахтера" Алексей Гай "выдал" позитивный допинг-тест после игры с "Карпатами". Клуб прояснил ситуацию, отметив, что запрещенный препарат попал в организм футболиста из-за каплей для лечения гайморита. Алексей получил от ФФУ предупреждение, а вот глава медицинской службы клуба Артур Глущенко был отстранен сроком на полгода.

  • 2012-й год

Вратарь "Шахтера" Александр Рыбка получил двухлетнюю дисквалификацию, поскольку взятая у него допинг-проба (30-го ноября 2011-го года) дала положительный результат. "Шахтер" обжаловал решение (считая наказание слишком суровым), однако – безрезультатно. На этом был крах перспектив Рыбки в "Шахтере". Все "списали" на небрежность самого футболиста, который принимал препарат для похудения с содержанием запрещенного для профессионального спортсмена вещества.

  • 2015-й год

На допинге был пойман один из лидеров "горняков" Фред. "Шахтер" кивал в сторону сборной Бразилии, после матча которой у футболиста, собственно, и взяли пробу, оказавшуюся положительной. Первоначально Фреда дисквалифицировали на пять месяцев, но впоследствии наказание усилили, добавив Фреду еще полгода отстранения. "Шахтеру" удалось максимально сгладить острые углы, не допуская утечки информации и делая акцент на просчетах врачей сборной Бразилии.

  • 2017-й год

Дарио Срна…