Главный тренер Мира Сапельняк: «Все на месте, но Голядинец вынужден завершить карьеру» В закладки

9 месяцев назад 0

Александр Сапельняк рассказал о кадровых изменениях и планах на сборы.

Горностаевский Мир зимует на пятом месте, причем, по очкам ему ближе к лидерам, нежели ко второй половине таблицы. Отсюда – первый вопрос главному тренеру команды. Как распланировали сборы, чтобы во всеоружии подготовиться ко второй части сезона?

— Начали тренировочные сборы мы 23 января. Недельный микроцикл отработаем у себя в Горностаевке, и в завершении проведем выездной спарринг с МФК Николаев. Сыграем на синтетическом газоне в Парке победы в среду, 30 января. С 3 февраля заезжаем в Полтаву на Кубок Почежевского. В нынешнем году в турнире сыграют 6 команд, поэтому с 4 по 14 число проведем 5 игр.

— Известны ли уже дальнейшие планы?

— Там уже многое будет зависеть от погоды. Третий год в Херсоне должен проводиться Кубок Крыма – в первых числах марта. Планируем сыграть и на нем.

— Поделитесь информацией по кадровым изменениям? Кто покинул команду?

— Все остаются на месте. Единственное, вынужден завершить карьеру Саша Голядинец, у которого поврежден плечевой сустав. После медосмотров врачи не рекомендовали ему играть в футбол, чтобы не усугубить проблему.

— А озвучите ли фамилии возможных новичков?

— Вернулся к нам Андрюша Сорокин, в нынешнем сезоне игравший в аматорах за ВПК-Агро. Приехал в команду Алексей Тищенко (Динамо Хмельницкий, молодежные составы Кривбасса и Таврии, ФК Врадиевка, — прим. авт.). Из Кремня перешел к нам Денис Белоусов. Вели переговоры еще с рядом футболистов, но они приняли решение играть за другие команды. Основная причина – многие просто не хотят ехать в село.

— Учитывая активность на трансферном рынке, можно говорить о то, что с финансированием у клуба особых проблем нет?

— Да, все остается на том же уровне. Уже начинаем подготовку аттестационных документов, необходимых для участия в сезоне 2019/20.

— Возможно ли увидеть Мир среди претендентов на выход в Первую лигу?

— Нам не так просто строить команду, потому что, повторюсь, мы базируемся не в областном центре и даже не в райцентре, а в селе. По этой причине многие футболисты, к сожалению, не хотят ехать в Горностаевку. Как часто бывает, когда команда повышается в классе, переходя из Второй лиги – в Первую, или из Первой – в Премьер-лигу, приходится менять 70 процентов состава. Там другой уровень футбола. Так что, заранее нужно думать о потенциале исполнителей. Но, в любом случае, мы будем стараться – как говорят, очки, голы, секунды никто не отменял.

sportarena.com