Херсонские боксёры на международном турнире класса «А»

11 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

Одесса в двадцать второй раз принимала Международный турнир по боксу класса «А» памяти мастера спорта международного класса СССР Семёна Трестина.

На ринг выходили боксёры из 14 стран. Выступали там, в составе сборной Украины и представители херсонского клуба «Золотые перчатки». Наибольшего успеха достиг выступавший в весовой категории 75 килограммов Дмитрий Щербина. В первом бою он победил представителя Израиля Михаила Остроумова. В четвертьфинале была раздобыта победа над украинцем Никитой Кибко. В полуфинале Дмитрий победил белоруса Вадима Панкова. А в финальном поединке не оставил никаких шансов украинцу Николаю Жижияну. Тренируют победителя тренера Виктор Колесников и Игорь Прудников.

В Одессе выступали ещё два боксёра из клуба «Золотые перчатки». В весовой категории 64 килограмма Жан Гаспарянц во втором бою за выход в полуфинал уступил белорусу Антону Черномазу. А в весовой категории 69 кг Артём Соловёв не смог переиграть известного кубинского боксёра, ныне выступающего за Азербайджан Лорена Сотомайора.