Херсонские хоккеисты приятно удивляют даже весной

7 месяцев назад 0

Хоккейный клуб «Днепр» дважды обыграл киевский «Сокол» и стал на шаг ближе к "золотой" мечте.

Еще один шаг на пути к «золоту»

Хоккейный клуб «Днепр» дважды обыграл киевский «Сокол» на домашней арене и еще раз подтвердил свои чемпионские амбиции.

27-28 марта в Херсоне состоялись матчи чемпионата Украины (Ю-16). Болельщики на «Фаворит-арене» стали свидетелями двух побед с одинаковым счётом воспитанников Олега Тимченко.

 

ХК «Днепр» — ХК «Сокол» 10:2  (4:0, 3:1, 3:1)

Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых минут закрутили карусель у ворот киевлян. Дубль на старте оформил экс-«сокол» Богдан Середницкий. Гости попытались сосредоточиться на обороне, но в течение 10 секунд получили еще две шайбы — от Артема Целогородцева. Во 2-м периоде херсонцы превосходили соперника почти во всех компонентах. Перехватить инициативу гостям и в 3-м периоде не удалось. Невооруженным глазом видно, что «соколы» не успевают за комбинациями хозяев льда и фолят. Но в большинстве «днепры» пропустили контратаку. И все же этот вечер был бенефисом Середницкого. Свою пятую шайбу Богдан оформил, сольно переиграв оборону киевлян- 10:2.

ХК «Днепр» — ХК «Сокол» 10:2 (4:0, 4:0, 2:2)

Начало игры отличалось качественно, «Сокол» плотно сыграл в обороне, поэтому круги вокруг ворот киевлян к прицельным броскам не приводили. Счет был открыт в результате рикошета после броска Эдуарда Жука. Затем Богдан Середницкий за воротами увидел набегающего Павла Борисова, голкипер готовился к броску верхом, но шайба полетела совсем не так, как того он ожидал. Алексей Болотин собрал на себя защитников и отдал пас Артему Целогородцеву, тот забивал уже в полупустые ворота. План по забитым шайбам выполнил Никита Кругляков, вовремя подключившийся к атаке Середницкого. В дебюте 2го периода Жук ворвался в зону соперников, голкипер ждал передачи на бегущего параллельным курсом Целогородцева, но №88 с кистей поймал стража ворот врасплох. А после замыкания Вячеславом Горбуновым паса от Тимура Савченко тренер «соколов» был вынужден сменить вратаря. В 3м периоде киевлянам все же удалось порадовать и своих болельщиков. После ещё двух пропущенных шайб гости сумели в течение минуты отыграть две.

 

Теперь «Днепру» остаётся главное — 15-16 апреля встреча с чемпионами прошлого сезона «Галицкими львами-ЦОП». В этих матчах наши парни будут оформлять золотые медали чемпионата.

Тем временем команда «Днепр» под руководством Олега Синькова проведет четыре игры чемпионата Украины (Ю-15) подряд. В Херсон 30-31 марта приезжает винницкий «Патриот» (начало игр в 17:00 и 10:30 соответственно). А 1-2 апреля наш клуб встретится со сверстниками из ХК «Кременчуг». Матчи пройдут на «Фаворит-арене».