Игра нервов приносит победы гостям

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

В чемпионате Украины по хоккею с шайбой среди команд U-16 херсонский «Днепр» провёл два домашних матча. В минувшие выходные его соперником на «Фаворит-Арене» была харьковская команда «СДЮШОР-2».

В первом матче гости открыли счёт, но херсонцам до конца первого периода удалось возобновить равновесие (Волошин). Второй период наши хоккеисты выиграли 1:0 (Никонов). А в третьем увеличили счёт до 3:1. Опять отличился Никонов. Но затем стали играть на удержание счёта, чем и воспользовались гости, не только отыграв две шайбы, но и выйдя вперёд 4:3. Ещё за семь минут до финальной сирены херсонец Гончаренко мог сравнять счёт, но не реализовал буллит. И всё же, играя в большинстве, «Днепр» забил четвёртую шайбу. Это опять отличился Никонов, записав на свой счёт хет-трик. 4:4. Так как в хоккее ничьих не бывает, пришлось прибегнуть к послематчевым буллитам. Очень хорошо играли голкиперы, неудачно хоккеисты. И только в восьмом броске удача улыбнулась харьковчанам (Блинов). Они сумели в итоге победить 5:4.

Вторая игра началась по схожему сценарию. Гости открыли счёт. Играя в большинстве, херсонец Гончаренко возобновил равновесие. Первый период завершился вничью 1:1. А вот дальше матч складывался по-другому, но пришёл к такому же исходу. Во втором периоде гости опять вышли вперед, а играя в большинстве, хоккеисты «Днепра» вновь восстановили статус-кво. Это с подачи Гончаренко отличился Деркач. 2:2. В третьем периоде судьи взятие ворот не зафиксировали (0:0), поэтому вновь пришлось прибегнуть к хоккейной лотерее — буллитам. Уже первым броском харьковчанин Блинов распечатал наши ворота, а все остальные три херсонца и два харьковчанина не смогли переиграть вратарей. Проигрыш «Днепра» — 2:3.

Тем самым гости завоевали 4 очка, а хозяева — 2. Но, несмотря на это, херсонцы продолжают возглавлять турнирную таблицу, имея после 12 игр 29 очков.