Итоги спортивного года: спорт непокорённых

10 месяцев назад 0

Все фото Александра Крупицы

Херсонские паролимпийцы очень часто приезжают в Херсон с международных соревнований с наградами.

Спорт мужественных людей с ограниченными возможностями всегда вызывает уважение. Минувший год не был богатым на большие международные соревнования, в которых принимали участие представители Херсонского областного центра «Инваспорт». Но все, же наши земляки отличились на некоторых соревнованиях за рубежом. 

Наибольшего успеха достигла в минувшем 2017 году новокаховчанка Юлия Киселёва. На ХХХІІІ Дефлимпийских играх в легкой атлетике в метании молота она стала бронзовым призёром. Кроме того у Юлии золотая медаль чемпионки Украины.

Наталья Урсуленко.

А херсонке Наталье Урсуленко немножко не хватило везения на ХХХІІІ Дефлимпийских играх, чтобы подняться на пьедестал почёта в легкой атлетике. Она в толкании ядра была четвёртая, а в метании диска — седьмое. Но Наталья завоевала две золотые медали на чемпионате Украина по этим видам лёгкой атлетики.

Херсонка Светлана Пивень в лёгкой атлетике в метании копья на чемпионате мира стала обладательницей золотой медали. К ней на чемпионате Европы она добавила ещё бронзовую медаль в толкании ядра . Светлана ещё и чемпионка Украины.

Ещё одна представительница областного центра Яна Лебедева на чемпионате мира удостоилась серебряной медали в толкании ядра.

Елизавета Мерешко.

В этот раз херсонская пловчиха Елизавета Мерешко не смогла отличится на международных соревнованиях, так как чемпионат мира по плаванию в Мексике из-за землетрясения был сорван. Денег на вторую поездку в далёкую страну не нашлось. Но на чемпионате Украины она умудрилась завоевать четыре золотых и две серебряных награды.