Женская футбольная команда «Восход» начинает с победы

4 месяца назад 0

Фото Александра Крупицы

После длительного перерыва на Херсонщине вновь появилась женская футбольная команда мастеров.

В минувшем сезоне команда «Восход» из Старой Маячки дебютировала в чемпионате Украины среди команд первой лиги. Наши девчата уверенно выиграли групповой турнир. И в финале, переиграв всех соперниц, стали не только победительницами первой лиги и обладательницами золотых медалей, но и завоевали путёвку в высший эшелон женского футбола страны.

В межсезонье команда серьезно готовилась к чемпионату, сделав солидное пополнение в свой состав. В защите играют новички Наталья Аилинкий из «Ятрани» и Яна Деркач из черниговской «Легенды». В полузащите на поле выходят Татьяна Левицкая из «Ятрани», Анна Стекольщикова из Николаева, Елена Клепацкая, последнее время игравшая в Польше, и Кристина Романова из уманской «Пантеры». А в нападении показывает своё мастерство вернувшаяся домой из черниговской «Легенды» воспитанница «Золотой Нивы» Анжела Семиженко из Подокалиновки Олешковского района.

В минувшие выходные состоялся первый матч чемпионата страны среди команд высшей лиги. «Восход» дебютную игру провёл на выезде в Умани с середняком лиги командой «Пантеры».

Уже на 26 минуте нашим футболисткам удалась атака левым флангом, и Светлана Колька сумела сделать навес в штрафную площадку на дальнюю штангу, где находилась лидер атаки восходовцев Юлия Стец. Она попыталась пробить мяч головой, но он попал в штангу. Наш бомбардир не растерялась и, быстро развернувшись, сумела добить мяч в ворота. 1:0 повёл «Восход».

Во втором тайме Юлия продолжала терзать оборону «Пантер». И на 74 минуте, получив пас от Анны Стекольщиковой, рванула к воротам соперниц в сопровождении четырёх защитниц хозяек. Ворвавшись в штрафную площадку, она точно пробила мимо вратаря в правый нижний угол. 2:0.

На 86 минуте хозяйки разыграли угловой. Мяч отбили наши защитницы. Казалось, опасность миновала. Но дальний удар ветерана уманской команды Фришко наш голкипер не смогла отбить. 2:1.

Приятно, что наши землячки не стали играть на удержание счёта. А пошли вперёд и на 89 минуте Стец, получив мяч на ход от Натальей Аилинкий от своей штрафной площадки, сумела вновь сделать рывок   и обыграв голкипера, закатила третий мяч в ворота соперниц. И записала на свой счёт хет-трик. Победа «Восхода» 3:1.

Теперь 12 августа (воскресенье) в Бериславе в 11 часов «Восход» будет принимать «Львов-Янтарочку». Интересный факт. В составе львовянок играют четыре футболистки из Бразилии. Матч обещает быть очень интересным.

А как забивались голы в Умани, коментарии главного тренера и ведущих игроков этого матча можно посмотреть на видео.

Автор видео Василий Орлов