Кошмар, который не мог присниться херсонцам даже во сне

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

В минувшие выходные завершился Элитный раунд Кубка УЕФА по футзалу. 16 лучших команд Европы в четырёх группах (по четыре коллектива), вели борьбу за путёвки в «Финал четырёх».

Только победители групп получали право попасть в этот финальный турнир.

В группе «С» соревнования проходили в венгерском городе Дьёр. Здесь Украину представлял чемпион страны херсонский «Продэксим». Как уже рассказывала наша онлайн газета «Вгору».в первом матче херсонцы в борьбе уступили итальянской «Лапаренсе» 1:3, которая считалась главным претендентом на первое место.

Вторым соперником «Продэксима» стали хозяева площадки венгерская команда «Раба ЭТО». Сам матч ещё долго будет сниться, как кошмар не только нашим футзалистам, но и его поклонникам. Херсонцы во главе с вратарём Ципуном в первом тайме уверенно отбивались от атакующих соперников. Хотя два раза нам помогли ворота, когда были опробованы на прочность после ударов венгров. А в нападении пробовали вести комбинационную игру, хотя много было брака в передачах. Особенно этим грешил Фумаса, частенько передерживающий мяч. И всё же бразилец стал автором первого гола, когда на 12-й минуте продэксимовцы провели многоходовую комбинацию, в которой участвовали Рониньо, Ципун и Свиридов. Последний нанёс удар, который отбил голкипер и мяч отлетел к Фумасе. А тот сильно пробил метров с десяти. И херсонцы повели 1:0. Хозяева сразу же выпустили пятого полевого игрока вместо вратаря, но это им не помогло.

Во втором тайме на 24-й минуте херсонцы разыграли аут. Ланко отдал прекрасный пас Чуднову и Вячеслав вогнал мяч под перекладину. 2:0. Венгры растерялись, попав в глубокий нокаут. Казалось, что победа у нас уже в кармане. Но команда «Рабо ЭТО», неистово поддерживаемая болельщиками, вышла из шока и начала просто наседать на наши ворота, играя с пятым полевым игроком. Херсонцы стойко держались до 35-й минуты, когда наша защита лопнула в первый раз. Венгры разыграли угловой, и сильный удар Хуанра достиг цели. Хозяева воспрянули духом, а в действиях продэксимовцев появилась боязнь упустить победу. Они заиграли как-то сковано и не смело, упустив несколько возможностей пробить по пустым воротам «Рабы ЭТО».

А хозяева на 39-й минуте Агияр в невероятной сутолоке у херсонских ворот сумел вогнать мяч в сетку. 2:2. Но продэксимовцы и ничью не уберегли, когда за пять секунд до финальной сирены Давид со средней лини площадки нанёс отчаянный удар по воротам Ципуна, а Агияр забытый защитниками, оказавшись рядом с вратарём, переправил мяч в ворота. Трагичный проигрыш «Продэксима» 2:3, хотя наши заслуживали на большее.